东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

盘锦市东郭苇场原场长、党委书记王成金 严重违纪违法被开除党籍和取消退休待遇

作者:

2018-05-02 14:15  来源:盘锦日报  
分享到:

  2017年10月底,经中共盘锦市委批准,中共盘锦市纪委对盘锦市东郭苇场原场长、党委书记王成金严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,王成金在担任盘锦市羊圈子苇场副场长、场长以及东郭苇场场长、党委书记和市农业机械化总站副站长、党组成员、市农业机械化总站调研员期间及退休后,违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职务便利,在干部任用等方面为他人谋取利益,收受财物;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金;违反生活纪律,生活奢靡,沉迷赌博;违反国家法律法规,涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪。

  王成金身为党员领导干部,违背党的宗旨,违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律和国家法律法规规定,涉嫌多种违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共盘锦市纪委常委会议、盘锦市监委会会议研究并报中共盘锦市委批准,决定给予王成金开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

  中共盘锦市纪律检查委员会

  盘锦市监察委员会

  2018年4月28日


(责任编辑:张爽)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。