沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:综合执法局提升“六种能力”强化党建

作者:

2018-05-02 14:42   来源:盘锦日报  
分享到:

  盘锦市综合执法局结合城市管理工作实际,提升“六种能力”,强化基层党组织建设,切实转变机关作风,提高工作效能。

  提升学习理论的能力。通过领导带头学、集中共同学、讨论促进学、个人自学等方式,学习党的十九大精神、习近平中国特色社会主义理论,作为党组中心组、党支部“三会一课”必学内容,同时学习政治理论知识、党的知识、廉政知识、法律、法规知识等,深入开展调查研究,引导党员干部、执法队员加强学习、实践和锻炼,营造崇尚学习、科学调研和实事求是的浓厚氛围。

  提升宣传感悟的能力。局党组发挥宣传工作的优势,围绕中心开展,通过会议、简报、板报、公开栏、网络等各种行之有效的方式,充分利用网络、盘锦城管微信、智慧党建等平台,全方位、多角度地展示学习贯彻的生动场面和成果,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在全局落地生根,使党的基层组织充分发挥全面发展、服务大局、凝心聚力、促进和谐的作用。同时,组织党员领导干部、各支部书记开展宣讲。党员结合自己的思想和工作实际交流对十九大精神的认识和体会,做到知行合一、学思践悟。

  提升先进影响的能力。紧紧围绕全市中心工作和市综合执法局重点工作,切实把党的思想政治优势和组织优势转化为推动盘锦发展的实践优势。持续开展向雷锋、郭明义、毛丰美等同志的学习活动,深化精神文明创建及“多城联创”活动。围绕城市管理的工作实际,总结提炼具有普遍指导意义、积极向上、全体认同的机关价值理念。开展形式丰富多彩、内容健康向上的机关文化活动,实现以文化人、以文凝心、以文聚力、以文提神的目标。

  提升服务保障的能力。保持同职工群众的血肉联系,坚持全心全意为职工群众服务的根本宗旨,实现好、维护好群众根本利益,局党组定期分析和掌握执法队员的思想状况,开展“谈、访、帮”活动,即平时谈,受到奖励、处分时谈,工作岗位变化时谈;家庭发生变故时访;执法队员遇到个人、家庭较大困难时帮;结合节庆日,开展困难党员、职工慰问活动,切实做好党内救助和帮扶工作。使全体队员充分感受到组织的温暖。

  提升规范工作的能力。严格执行党支部“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日、党员领导干部双重组织生活、请示报告、经常性提醒与批评、党员联系服务群众、党员教育管理、党费交纳、发展党员等制度。达到基层组织设置规范化、党员教育管理规范化、党内生活制度规范化、党员发展工作规范化、党建阵地建设规范化、党费收缴管理规范化、党建资料管理规范化。创新工作方式方法,发挥基层党组织在理论、实践和活动中的作用。

  提升落实执行的能力。重点围绕改进机关作风、优化营商环境。大力推进中央和省、市委重大决策和工作部署有效落实。坚持抓常、抓细、抓长,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。进一步深化“机关转作风为民四服务”“在职党员进社区”“走亲戚在行动”等活动,引导广大党员自觉强化宗旨意识,切实践行党的群众路线。贯彻落实党建工作责任制,营造求真务实良好氛围,把功夫下到办实事上,努力在推动科学发展、落实创先争优、促进和谐关系、全面完成城市管理任务等方面不断取得实效,确保各项工作落到实处。

  (孙培用)


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。