沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳700多名扬尘治理监督员上岗

作者:陶阳

2018-05-03 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

沈阳700多名扬尘治理监督员上岗

重点督促建筑工地散装物料堆放100%苫盖、裸露地面绿网覆盖等

  “我是扬尘治理监督员,目前你们工地防尘网被大风刮起来了,请立即采取措施。”5月2日早上,沈阳市建委扬尘治理监督员李世雄在浑南区一建筑工地监督工地扬尘治理情况。

  为进一步加大对建筑工地扬尘综合治理力度,拓展建筑工地扬尘治理违规行为的信息通道,沈阳市建委动员机关以及下属单位700多名干部职工,以住所为中心就近就便,利用上下班及周六、周日等休息时间检查建筑工地,形成“一网、一群、实名制”检查建筑工地机制,发现建筑工地扬尘防治和创城不达标问题,及时通过“微信群”上传,再由各区建设行政主管部门和委内相关部门督促建筑工地整改,努力减少建筑工地扬尘对周边环境的影响。

  据介绍,实名制监督员利用上下班以及周六、周日等休息时间对建筑工地存在的扬尘治理和创城不达标问题进行信息采集,每周不少于1次,并及时将建筑工地问题信息(文字+图片)上传到微信群;持续跟踪建筑工地问题整改情况,对发现3个工作日未落实整改或整改不到位的建筑工地,要再次将存在的问题信息上传至微信群中。

  实名制监督员要重点督促建筑工地全面设置围挡、主干道硬覆盖、出入口全部安装地埋式轮胎冲洗设施、散装物料堆放100%苫盖、裸露地面绿网覆盖、围挡内侧增设喷雾设施、远程视频监控设施全部安装等。开工前必须做到扬尘治理方案到位,远程视频监控安装到位,并在建筑工地明显位置设置扬尘治理公示牌。确保建筑工地无垃圾积存、食堂证照齐全、病媒防治措施齐备。

  为了让扬尘治理监督员制度落到实处,沈阳市建委将对监督员加强跟踪,对其不作为、乱作为的情况有责必究,追责从严。同时,沈阳城建热线———12319受理市民对建筑工地扬尘及监督员不作为等情况的投诉举报。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。