沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:冒充警察“抓赌罚款” 几句对话露出马脚

作者:崔晋涛

2018-05-03 09:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  郑某正在指认现场。警方供图

  “别动,都别动,把钱都放到桌上,大白天聚众赌博,每人罚款70元。”日前,朝阳市某村一家商店内屋冲进一名身着便衣、自称警察的男子,该男子对着屋内打麻将的几人开始“教育”,并要罚款。

  男子没有身穿警服,也拿不出相关证件,尤其是其罚款的金额不是整数,而是70元……众多疑点引发了大家的怀疑,有人当场报了警。警方到现场后,发现该男子假冒警察。最终,该男子被警方行政拘留10日。

  男子郑某交代,4月21日下午,他在朝阳市建平县黑水镇东升村推销净水器,可走了半天也没有推销出去,这让他有些失落。

  16时30分左右,郑某经过一家商店时,他发现屋内有几名村民正在打麻将,一整天一无所获的他突发奇想,想冒充警察抓赌。于是他推门来到商店内屋,对着众人说道:“别动,都别动,把钱都放到桌上。”

  屋内的人一惊,连忙把身上的钱都放在了桌子上。郑某又说:“大白天聚众赌博,每人罚款70元。”

  有人开始张罗回家取钱,但是也有人产生了怀疑,开始试探郑某:“这钱是谁定的啊?”

  郑某没有想到对方会反问他,有些迟疑,支支吾吾地没有回答上来。这个举动让村民更加怀疑,便问郑某是哪个派出所的,结果郑某也没回答上来。于是村民们将小伙堵在屋内,拨打了报警电话。

  不久,当地派出所民警赶到现场,郑某当场退还了“罚款”,被警方带回派出所。据警方调查,郑某今年26岁,内蒙古自治区赤峰市人,其承认了自己冒充警察抓赌的违法行为。根据相关规定,郑某被警方处以行政拘留10日的处罚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。