沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳北站北广场出租车转入负一层运营(图)

作者:金国建

2018-05-03 10:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  北站北广场行车示意图

  沈阳北站北广场,乘客无需进入广场,在地下就可以直接乘坐出租车离站。辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建 摄

  沈阳北站北广场所有出租车全部引入到地下负一层,与车站出站通道实现对接。旅客下站台后走地下通道前往北出口,不用上广场,在地下即可直接乘出租车离站。

  沈阳北站北广场地下枢纽工程目前仅启用了负一层,可以容纳50辆出租车同时候客,方便市民出行,同时有助于改善周边交通环境。下一步,负二层也将开放,可以提供近200个停车位供社会车辆停放,使接送站更加便捷。

  北站北出口可地下乘出租车

  昨日上午10时许,大量旅客走下沈阳北站站台进入地下通道,在北出站口通往地面广场的电梯旁有一明显“出租车”标识,通道旁立着“出租车待客通道”指示牌,地面上黄色的“出租车上客区”字样将旅客引至蓄车场。

  出租车上客区域设有隔离护栏,乘客在此可以排队依次乘坐出租车。进入候车区的出租车呈蛇形排列,由护栏进行隔离。乘客与司机打好招呼,将行李放入出租车后备箱,上车离开停车场。从下站台到上车离开,大约需要不到5分钟时间。

  由于地下停车场刚刚开放,许多出租车驾驶员和乘客还不知情,候车区并无排长队现象。

  皇姑区交通局负责人称,此前,受资金短缺等多种客观因素的影响,北站北广场地下停车场自建成后一直未能启用,由此产生的停车资源供给不足、出租车无序运营、机动车乱停乱放等现象,已成为影响该区域整体交通环境的瓶颈性问题,“将出租车全部引入地下,不仅广便旅客出行,同时也令北站广场周边交通更加有序。”

  地下也将对社会车辆开放

  昨日上午,北站北广场地面交通秩序井然,广场西侧的“出租车入口”将出租车直接引入地下,出租车“西进东出”。黑龙江街、昆山东路等周边道路路边设置了指引标志,引导出租车至地下停车场。

  沈阳市交通警察局相关工作人员表示,北站北广场交通枢纽的开通,不仅增加了停车供给,削减了地面交通流量,同时规范了营运秩序。

  北站北广场地下枢纽工程负一层蓄车场可容纳近50台车辆同时待客,下一步,各相关部门将努力推动地下二层社会车辆专用停车场的投入使用,届时可提供近200余个停车泊位,用于社会车辆接送站和周边群众停车使用。

  旅客走行北站北出口乘坐出租车,可不必出站,按照标志指引就可以直接到地下停车场搭乘。如乘客遇到拒载、并客、索要高价等违规违法行为时,记住车号,保存好相关证据,拨打投诉举报电话12345转3号键,也可以直接向现场的交通执法人员进行投诉。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。