沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:水务集团文明施工保供水

作者:石丹娜 李璐同 谭晓畅 杨锰

2018-05-03 11:09   来源:锦州日报  
分享到:

  4月26日,锦州水务集团太和经营公司工作人员发现南广路光彩市场3号厅前人行方砖有返水现象,立即将此情况上报集团生产调度中心,集团接到报漏后,立即协同集团管网公司工作人员赶到现场查看情况,初步判断是人行方砖下方的DN800管线漏水。

  要修复漏点必须与在挖作业坑之前取得产权方的同意,集团安保稽查部立即与光彩市场联系确定施工位置,签属了安全施工保障协议。取得施工同意后,集团立即确定了抢修方案,集团调度中心为了避免爆管情况的发生,适时调低了市政管网压力。并定于4月27日19时至4月28日14时停水抢修,停水范围涉及到光彩市场、格林小区、兰溪谷、二高中、锦绣天第、光彩立交桥西加油站,集团客服第一时间通过集团官网、微博等新媒介进行了停水通知。4月27日早上7时管网公司组织管道工、焊工、电工、司机20多人,出动挖钩机2台、发电机组1台、运输车辆4台、电焊机2台进入现场开始抢修。为了确保施工顺利进行,集团提前对抢修作业坑范围内的车辆进行了清理,同时与作业范围内北侧门市房业主进行了沟通,说明了情况取得了业主的理解。由于作业地点南侧紧靠南广路车道,来往车辆和人流特别多,为了确保施工安全对车道进行了半侧封路,在施工现场竖起了围栏、路锥及警示灯。开挖作业坑遇到了不小的难度,方砖下方为150毫米的砼层,质地坚硬,异常难挖,同时DN800管线两侧上方又有多道光缆,只能人、机配合施工,一点点的让“病灶”管线露出来。终于在4月27日23时挖完了长10米、宽8米、深5米的施工作业坑,让“病灶”完全裸露出来——管线炸裂1.2米的口子,需采取980内径钢管1.5米,对漏点进行包裹焊接,在两侧打灰口进行修复。作业坑内为回填土,土质松散极易发生塌方,维修人员克服夜间光线差、人易疲劳等诸多不利因素,小心谨慎施工,终于在4月28日凌晨2时30分修复管线。早上7时将余土外运,回填完毕。水务集团施工单位按照施工完毕必须做到场清料净的要求,对作业坑周边的方砖步道、沥青道路用水车进行了清洗,然后拖着疲惫的身体离开了维修现场,身后留下了一片清净世界,为创建全国文明城市添上了浓墨重彩的一笔。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。