沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小区电梯“犯病”困人 物业是第一责任人

作者:赵威

2018-05-03 11:02   来源:华商晨报  
分享到:

  小区电梯经常出现故障困人,维修不及时,无人值班,存在严重的安全隐患,小区业主为此引发维权烦恼。

  近日,省工商局通过官方网站通报一起涉及电梯安全方面的投诉案例。

  今年3月3日,家住盘锦市兴隆台区的丛先生向市场监督管理部门投诉称,其居住的小区电梯经常出现故障,有时打五六个电话才有人接,维修也不及时,电梯管理没有值班的,时常发生电梯困人情况,小区电梯存在严重的安全隐患,急需物业整改。

  盘锦市兴隆台区市场监督管理局接到消费者投诉后,立即组织人员对该事件进行了调查。

  经了解,2月28日18时许,投诉人丛先生回到小区2号楼家中,因电梯故障,电梯轿厢停止在5层,物业在通知维保单位后,维保单位及时对电梯进行了维修,现已恢复正常。

  市场监督管理部门督促物业公司,全面检测排除安全隐患并安排电梯24小时专职值守人员。

  市场监管部门认为,电梯安全运行无小事,物业公司是电梯安全管理的第一责任人,电梯能够安全运行,离不开物业公司和维保单位的安全保障,也离不开相关管理部门的监督管理,更离不开广大群众的正确使用和监督。本案中,物业公司应当保证小区电梯能够正常使用,出现故障应当及时联系维护单位进行维修。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。