沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:清河区引进种植辣根 促产业结构调整

作者:

2018-05-03 13:39   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,在杨木林子镇杨家甸村大地里能看到一派繁忙的播种景象,大连食品加工有限责任公司技术员对村民辣根种植进行指导。

  大连食品加工有限责任公司总经理赵石峰和弟弟赵石岩从事辣根种植、加工、销售多年。为了进一步扩大产业规模,今年,他们哥俩在朋友的引荐下,投资50多万元在清河区杨木林子镇杨家甸村承包了300多亩土地,作为辣根种植的试验田。据赵石岩介绍,辣根种植从机械化播种、培育到收割全部施行统一管理。从清河区的气候和土壤墒情看,预计每亩可产辣根1600至1800斤,最高可达到2000斤,平均每亩收益在500-600元之间。赵石岩介绍说,辣根就是制作芥末的原材料之一,又名马萝卜,原产欧洲。因根中含有特殊辣味的黑介甙和多种营养成分,并具有抗癌功效,近年来,食用辣根的人越来越多,国内外市场需求都很大。赵石岩说,如果今年试种成功了,他准备在辣根种植基地的基础上,继续扩大种植面积,同时建设加工基地,打造集种植、加工、销售为一体的产业链运作模式,产品除部分内销外,其余全部出口日本、韩国和一些西方国家,带动杨家甸村农业产业转型升级,实现农业增效、公司盈利、农民增收的目的。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。