沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭县小长假接待游客2.61万人次

作者:

2018-05-03 13:39   来源:铁岭日报  
分享到:

  “五一”小长假期间,铁岭县共接待游客2.61万人次,实现旅游收入391.5万元。

  “五一”前,铁岭县旅游局组织人员深入各景区(点)、旅行社、农家乐开展了旅游安全检查,消除旅游安全隐患,为游客营造了一个安全、舒适的旅游环境。旅游局及各旅游行业单位坚持值班制度及值班电话24小时开通。同时,通过多种渠道宣传假日出行注意事项以及安全提示信息,发布旅游咨询及投诉电话等服务保障信息,引导游客理性消费、文明旅游、安全出行,增强自我风险防范意识和维权意识。

  综合分析今年“五一”小长假,铁岭县假日旅游市场呈现以下特点:一是城郊短途游旺盛。“五一”期间,家庭出游和亲子出游需求旺盛,而城郊周边景区成为了短途出游主要目的地。此外,由于五一期间,高速公路免费通行,游客短途出游半径扩大,带动了高速公路周边景区游客量。二是乡村旅游继续火爆。以水果采摘、乡村休闲、住民宿吃农家饭等为主题的乡村旅游在今年“五一”再次成为热点。持续火爆的乡村旅游,成为了推动我县旅游市场消费的强劲引擎。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。