沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:《职业病防治法》宣传周活动启动

作者:邱凌

2018-05-03 14:13   来源:朝阳日报  
分享到:

  为进一步普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护的意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,4月26日,朝阳市卫生计生委、市疾控中心在喀左县公营子镇举办了以“健康中国,职业健康先行”为主题的《职业病防治法》宣传咨询活动。旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,以实际行动推进健康中国建设。

  当日举办的活动现场以宣传职业病防治相关法律法规、职业病预防和控制、劳动者职业安全保护和职业健康监护为重点内容,采取悬挂宣传标语、设置宣传展板、免费向市民发放宣传资料、设置咨询台现场解答问题等形式,重点对职业病预防、职工权益等有关政策法规进行宣传普及,并向企业职工和社会公众解答了各类职业病的防治知识,特别是企业职工关注的因职业的缘故,在身体受到损害后,如何进行职业病的诊断和鉴定等问题进行了解答。

  据了解,职业病只能由具有职业病诊断资格的医院等医疗卫生机构进行诊断。如果想了解当地哪些医疗卫生机构具有职业病诊断资格,应到当地卫生部门查询。职工只能在两个地方选择职业病诊断机构进行职业病诊断,一个地方是用人单位所在地,另一个地方是自己的居住地。目前全市具备职业健康检查资质医疗机构有6家;具有职业病诊断资格的医疗机构有2家,北票市职业病防治院、朝阳市疾控中心。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。