沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:珠江路小学请红军后代讲长征故事

作者:马隽

2018-05-03 14:13   来源:朝阳日报  
分享到:

  日前,朝阳市双塔区珠江路小学举办“重温长征故事弘扬民族精神”主题报告会,邀请红军后代葛江洋讲述长征故事。

  葛江洋是中国人民解放军退役大校、沈阳军区某部政治部原主任,现为辽宁省作家协会会员、辽宁省散文学会秘书长、《辽海散文》杂志编委,受聘于中国关心下一代委员会教育中心讲师团、辽宁省中共党史学会讲师团等。他出生于军人世家,父亲是参加过二万五千里长征的老红军,自2006年转业开始收集整理了大量的长征资料。此次报告会,他用翔实的史料,论述了长征面临的种种艰难,用战强敌、跨激流、翻雪山、过草地描述长征途中的重重阻挠,让与会教师深深地感受到了前赴后继、不怕牺牲、勇往直前、坚忍不拔的长征精神。三个多小时的报告,以内涵深刻的思想、深入浅出的剖析,以红军大量的英雄事迹,为全体教师诠释了长征精神的时代意义。精彩的报告,使教师们真切地了解了长征的历史、感悟了长征精神、接受了革命的洗礼,每个人的内心都默默地燃起一股奋进的力量。教师们纷纷表示,要铭记革命历史,弘扬革命传统,从红色文化中汲取精神动力,并将其转化为从事教育的正能量,为推动教育事业发展做出自己的贡献。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。