沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:社区“晚霞伴”打造服务“连心桥”

作者:计东楠 袁英

2018-05-03 14:48   来源:盘锦日报  
分享到:

  今年3月份以来,盘锦市兴隆台区平安街道深入开展“油城党旗红、携手促发展”主题活动,立足自身实际,统筹谋划安排,以街道社区支部联建为抓手,有针对性地推动社区与辖区内外机关、企事业单位开展支部联建活动,充分利用联建单位优势资源,以提高党支部班子凝聚力和战斗力为核心,多层次、多形式开展社区党建工作。

  为此,街道在泰祥社区成立了“晚霞伴”党员睦邻服务点儿,设置“谈心点儿”,有专人负责,定期组织大家开展党员联系群众活动,为老年人提供相互交流、学习的场所,上门帮扶残疾人;天气好时,党员们环坐石桌旁,听讲党章、讲党史;定期邀请辖区企业职工一起在两处睦邻点儿的石桌上,展出各自的党员学习笔记,了解党的政策方针,居民职工共同交流学习心得。

  “晚霞伴”党员睦邻服务点儿不光负责组织大家学习,还为居民们提供生活帮助。今年4月,党员们发起倡议积极捐书,让辖区留守儿童有了好书看;请来专业心理咨询师,为面临高考的孩子做定期心理疏导;腿脚不方便的老人做生存认证也有党员给上门服务;企业职工家里有急事儿,党员们也给帮着跑腿儿办理;为油田企业远在省外项目部的职工父母过生日,免去了他们的后顾之忧。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。