沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:交警支队圆满完成“五一”交通保障工作

作者:

2018-05-03 15:27   来源:营口日报  
分享到:

  “五一”假期期间,营口市交警支队精心组织、科学部署,以确保全市道路秩序稳定为目标,强化重点路段、重点时段管控,全力维护辖区道路交通安全、有序、畅通,圆满完成了“五一”期间道路交通保障工作。

  周密策划部署,组织领导到位。他们针对“五一”假期期间可能出现的新情况、新问题进行全面研判,进一步明确任务,责任到人,确保思想认识和各项工作措施到位,坚决杜绝恶性道路交通事故和重大道路交通堵塞情况的发生。

  严查交通违法,路面管控到位。他们加大对超员、超速、超载、无牌、无证驾驶、酒驾、毒驾、故意遮挡号牌、非法载客等易引发交通事故的严重交通违法行为的查纠力度,对面包车和客运车辆超员、超速,坚决采取卸客措施,对交通违法当事人严格处罚,确保了节日期间辖区道路的安全、有序、畅通。

  文明执勤执法,服务群众到位。节日期间坚持文明用语,公平、理性、平和执法,对外地来营口的车辆轻微违法只教育警告不予罚款处罚。

  严把重要关口,源头管控到位。他们走访重点企业、对重点车辆进行全面再检验,对重点驾驶人进行再教育,启动农村劝导员“两员两站”管理,在农村地区开展交通安全劝导工作。

  营造良好氛围,宣传教育到位。他们提前通过媒体发布假期交通管制信息,提醒市民选择好出行路线,避开车流高峰平安出行。小长假期间,支队组织一线民警实时发布辖区交通情况,提示群众选择合理路线和时间出行,为群众五一外出游玩提供良好的交通引导服务。

  “五一”期间,全市交警部门共出动警力1600人次,启动执法站16个,设置临时执勤点24个,查处各类交通违法行为1480起,查处高速公路违法占用应急车道17起,查处酒后驾驶违法行为36起,查处机动车涉牌涉证违法行为48起,为群众提供各类服务96件,救助危重病人2人,救助走失老人2人,有效规范了道路交通秩序,有力保障了群众出行安全顺畅。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。