沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

葫芦岛市建立督办制度 确保反馈问题整改落实到位

作者:赵静

2018-05-04 06:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  为确保中央环保督察整改工作落实到位,葫芦岛市建立督办制度,制定环境保护治理巡察计划,对中央环保督察反馈问题实施跟踪问效,每月调度整改情况。截至3月31日,29项反馈意见整改任务已完成7项,其余22项序时推进。262件群众信访举报案件已完成257件,其余5件正在推进中。

  积极推进重点环境问题整治,针对督察反馈意见整改任务,葫芦岛市对相关地区和责任单位实施了“面对面”专项调度,市环保督改办对6个县(市)区实施了“拉练”检查,针对重点问题,市环保督改办下发督办函3份,市环保治理巡察组对重点问题实施重点督查、督办。同时,开展整改问题“回头看”,重点对各地区、各单位的群众举报案件和29项反馈问题的整改情况进行核查。

  绥中县万家镇正在止锚湾海里建楼房,将会造成海水污染,破坏海洋生态环境。针对此违法填海案件,绥中县委、县政府多次召集各相关部门研究处理结果,于去年12月22日依法强制拆除了造价1000余万元的违法建筑,恢复了海岸原貌。

  葫芦岛市于2010年开始建设青山水库工程,但配套环保工程一直推进缓慢。按照整改措施,葫芦岛市政府责成水务集团制定整改任务计划,优化施工方案,倒排工期,采取加强现场指挥调度、建立冬季施工混凝土保温措施、增加施工队伍、加强资金调度等措施,全力推进工程建设。预计丁家沟拦河导流工程的7个子工程6月底完成。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。