沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

国足真正的考验在淘汰赛

作者:

2018-05-06 10:43   来源:辽沈晚报  
分享到:

  这届亚洲杯迎来扩军,参赛球队从之前的16支增至24支,6个小组前两名加上4支成绩最好的第三名球队进入16强淘汰赛。由于出线名额众多,从抽签结果来看,传统强队挺进16强应是一片坦途,没有出现真正意义的“死亡之组”。

  分析小组赛三个对手,国足在12强赛中客负主胜两回合与韩国队打了个平手,应该说在第一档次球队中,对韩国最为熟悉。同样是去年,在一场热身赛中,国足曾以8:1大比分战胜菲律宾队。至于吉尔吉斯斯坦队,用国足主教练里皮的话说,虽然不熟悉,但有充分的时间来分析了解对手。作为首次参加亚洲杯的两支“新军”,吉尔吉斯斯坦和菲律宾队对国足小组出线不构成实质威胁。

  对国足来说,真正的考验来自淘汰赛阶段,以小组第几名出线,结果相当微妙。

  如果以C组第一名出线,国足在八分之一决赛将面对来自A、B、F组的第三名球队,很可能是巴林、约旦和阿曼,这些西亚球队坐镇阿联酋相当于拥有半个主场优势,从近年交手战绩来看,国足也不占绝对上风。

  如果以C组第二名出线,将遭遇A组第二名,很可能是泰国队,国足赢面较大,但四分之一决赛可能遭遇伊朗队。如果以C组第三名出线,将面对A组或B组第一名,不出意外是东道主阿联酋队或澳大利亚队,国足晋级机会相对就较小了。

  假如国足能战胜对手挺进八强,那么将可能遭遇沙特、伊拉克、叙利亚或乌兹别克斯坦队,虽然国足近年来对阵这些球队的战绩都落下风,但也并不是没有击败对手杀进四强的可能性。

  从球队实力来看,在淘汰赛阶段,除了面对澳大利亚、日本、韩国和伊朗胜面较小之外,里皮率领的国足面对其他对手还是有实力掰一掰手腕的。

  总之,国足的亚洲杯最佳路径是小组赛力拼韩国,争取以第一名出线,从而在半决赛之前避开日、韩、澳、伊等强队,在与水平相近的西亚球队对垒中争取有的放矢,战而胜之。据新华社


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。