沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

辽宁省金秋医院新建门诊病房综合楼项目提前40天封顶

作者:于海

2018-05-07 05:58   来源:沈阳日报  
分享到:

应用BIM技术“速建”大项目

金秋医院综合楼提前40天封顶

  “通过深度应用BIM技术,优化管线综合排布,缩短了信息交互的时间,最终使得这个项目的工作效率提高30%。”5月6日,中建八局东北公司项目负责人幺德生说。据了解,由该局承建的辽宁省和沈阳市重点城建项目、民生项目——辽宁省金秋医院新建门诊病房综合楼项目提前40天封顶。

  该项目于去年3月15日开工,工期计划为两年。项目分地下3层、地上13层,建筑面积39967平方米,建成后将成为国内最先进的老年人医院。

  在施工现场,幺德生介绍,“为加快项目建设,我们应用BIM技术优化管线综合排布,工作效率提高30%,同时,BIM+无人机快速巡检检查安全隐患,BIM+VR安全体验、安全疏散逃生路线模拟等技术的应用,压缩了施工周期。

  BIM的英文全称是Building Information Modeling,是一个完备的信息模型,能够将工程项目在全寿命周期中各个不同阶段的工程信息、过程和资源集成在一个模型中,方便地被工程各参与方使用。通过三维数字技术模拟建筑物所具有的真实信息,为工程设计和施工提供相互协调、内部一致的信息模型,使该模型达到设计施工的一体化,各专业协同工作,从而降低了工程生产成本,保障工程按时按质完成。

  “针对工地位于医院内部,且距离居民区较近的情况,为减少施工给周边环境带来的影响,施工方利用自创吸音围墙、使用新型材料隔音布代替安全网和扣棚法施工等措施,努力将噪音、光污染降到最低,同时利用传统的覆盖法+自动喷淋法+环保除尘雾炮机进行对严控扬尘。”幺德生说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。