沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳90后摔跤冠军短视频传授防身术 实力圈粉39万

网友评价:以后,碰到流氓再也不怕啦!

作者:白昕

2018-05-07 08:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

  随着各种社交、自媒体平台的火爆,各种网红也应运而生。在咱们大沈阳,就有这么一位帅气的90后小伙儿,通过拍摄短视频的方式向网友传授防身术,让更多的人学会自我保护的方法,防患于未然。通过一年多的持续拍摄,他在视频平台上已拥有39万粉丝。有网友评价,学会之后,碰到流氓再也不怕啦!

  90后小伙儿拍短视频传授防身术

  “遇到从后面抱住自己的歹徒时,可以反向扣住他的小拇指,并利用肘部击打对方腹部。”5月6日中午,在热火朝天的浑南区奥体中心综合训练馆,结束了上午训练任务的刘佳明和小队友们开始了短视频录制,通过情景模拟的方式,现场演练脱身技巧。事实上,这样的拍摄,刘佳明已经坚持了近两年。26岁的刘佳明是一名现役古典式摔跤运动员,从事摔跤运动已经15年。

  对于拍摄短视频的初衷,刘佳明坦言,自己的目的很简单,一方面是想推广摔跤运动,另一方面是想让更多的人学会自我保护的方法,防患于未然。从2016年8月份至今,刘佳明隔三差五就会利用训练后的空闲时间拍摄短视频,向网友传授防身术,目前已经拍摄了200余部防身术短视频,每部视频都由他和队友亲自演示。

  曾获四国大奖赛冠军

  被压在身下怎么办?被歹徒抱住怎么办?头发被抓怎么办?刘佳明表示,他在短视频中所传授的都是防守反攻的招式,例如带头反攻、搭肩反攻等,在现实生活中,很多人往往因为胆怯或没有反击能力,而频遭歹徒袭击。他在视频中,会教网友们如何利用拳头、肘关节、膝关节、脚等坚硬部位去击打歹徒,借机逃脱。

  在刘佳明看来,传授防身术是让人们懂得自救,用出奇制胜的几招获得逃脱机会,提高公众的自我防范能力,并不是让人与歹徒长时间对打,毕竟保证自己的安全是第一位的。何况防身术不是一朝一夕就能掌握得很好的,平时得坚持锻炼身体。

  记者了解到,别看刘佳明只有26岁,但从事摔跤运动已经15年,并于2015年被国家体育总局授予运动健将称号。在国内各项摔跤赛事中,刘佳明多次登上领奖台,并获得过四国大奖赛冠军。

  已有粉丝因此化险为夷

  如今,网名“摔跤手阿K”的刘佳明在视频平台上已拥有39万粉丝,其中还真有人曾利用“妙招”化险为夷。这令刘佳明觉得很欣慰,感觉自己教的没有白费。“以后我还会继续教下去,让更多的人学会自我保护的方法,传递正能量。”刘佳明说。

  记者注意到,在留言区,有网友评价,学会之后,碰到流氓再也不怕啦!还有网友留言,以前一个人走夜路特别害怕,现在好多了,假如遇到歹徒,这回知道怎么逃脱了。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。