沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

捡起狗屎扔进垃圾箱 寻找沈城最美“铲屎官”

作者:刘莹

2018-05-07 08:55   来源:沈阳晚报  
分享到:

  寻找沈城最美“铲屎官”——

  爱工街头 好姑娘两次捡起狗屎扔进垃圾箱

  这画面真美 连她的狗狗都一脸傲娇

  身高1.65米,身材苗条,面容靓丽,她连着两次蹲下捡起自己宠物狗的粪便。这个美好的画面发生在4月26日上午,在爱工街、小五马路附近,周围行人纷纷驻足,恰巧路过的李女士拍下照片称:“她是最美‘铲屎官’,值得我们点个赞!”

  狗拉得多,女孩捡了两次才清理干净

  当天11时左右,40岁的李女士路过爱工街和小五马路交叉口附近,马路对面走过一位外表清新靓丽的女孩,女孩还牵着一只大狗,这样的组合本就惹人瞩目。恰巧这时大狗若无其事地大便起来,女孩随后的举动又引得好几位行人驻足。

  只见女孩从背包里拿出纸,一边牵狗,一边蹲下用纸捡起狗的粪便,扔到七八米外的垃圾箱。因为狗拉得太多,一次没有清理干净,女孩又捡了第二次,直到全部清理干净才离开。有趣的是,从李女士拍下的照片看,连女孩的狗都似乎一脸骄傲的表情。

  最美“铲屎官”是谁?我们要为你点赞

  “不知道这是谁家的好姑娘,真希望媒体能找到她,她值得大家点赞!”李女士当即拍下女孩清理狗粪便的举动,她说这个画面真的太美好了,“有时候在园区里,居民还可能会自觉清理自家狗的粪便,但像这样在马路上清理的真的不多,尤其在那附近还有很多老旧小区。”

  李女士说,她时常能看到微信“朋友圈”里发布的小区养狗的不文明行为,园区里狗屎多,狗主人不用牵引绳,小区居民因为养狗产生矛盾等等,“这样的消息下面,总会有人留言,批评不文明行为。但是我觉得这样也有可能引起狗主人的逆反心理,应该也去发现一些正面的例子,鼓励大家文明养狗。”

  李女士家住御景新世界,她自建了一个小区公益群,她将女孩的照片发布到群里,称女孩是“最美铲屎官”,得到很多业主的点赞响应。“这样的文明行为多一些,城市环境就更好了。”

  如果您知道这个女孩是谁,可以拨打新闻热线96009-1提供线索。

  (照片由李女士提供)沈阳晚报、沈报融媒记者 刘莹


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。