沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

客战0:6不敌梅县铁汉 辽足遭遇本赛季最惨痛失利

作者:高锋

2018-05-07 09:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在昨晚结束的中甲第9轮比赛中,客场作战的辽足0:6不敌梅县铁汉,遭遇了本赛季最惨痛的失利。

  辽足为什么输得这么惨?下半时丢球过快无疑是辽足最终彻底崩盘的最直接原因,就连获胜后的梅县铁汉主帅也坦然承认了这一点。但若拆分细节,可以发现除了辽足自身防守不力外,对手两名超级外援“野牛”阿洛伊西奥和穆里奇的强势发挥同样是重要因素,尤其是当辽足在下半时体能开始下降后,生猛的“野牛”更是变得不可阻挡。

  与此同时,赛前一场突然而至的大雨将本就闷热的梅州城彻底变成了蒸笼,而这种桑拿天则是辽足在比赛下半时开局走神和体能下降的罪魁祸首。

  不过比0:6输球更为可怕的是,随队远征的辽足球迷在赛后说了这样一句话:“我们可是刚从中超降下来的球队啊,怎么能输成这样呢?”这句话太可怕了,因为不止是球迷,一些辽足队员也一直是这样的心理,而这是主帅陈洋最为担心的事情。

  不得不说,本场比赛后,除了技术因素外,辽足队员,以及辽足球迷都应该认清形势了。辽足如今的实力远远谈不上“瘦死的骆驼比马大”,而今天的中甲绝对不好打。

  与梅县铁汉过招,辽足最为忌惮的就是对手的两大超级外援阿洛伊西奥和穆里奇。

  本赛季开局阶段,梅县铁汉一度遭遇四轮不胜,但是随后的比赛,两名外援阿洛伊西奥和穆里奇开始爆发。在与大连超越的比赛中,“野牛”上演了帽子戏法帮助球队取胜,而在与浙江毅腾的比赛中,穆里奇则复制了阿洛伊西奥之前的好状态,也完成了一次帽子戏法。

  在昨日的比赛中,辽足上半时还能有效限制阿洛伊西奥和穆里奇,但在下半时,“野牛”终于为梅县铁汉取得领先,胜负的天平由此倒向对手。而由于比分落后,辽足被迫大举压上,阿洛伊西奥和穆里奇几乎仅凭两人之力就摧毁了辽足防线。

  除了实力因素外,天时也是辽足输球的因素之一。

  虽然尚未到盛夏时节,但梅州昨日的气温已高达33度,而四面环山和梅江穿城而过的地貌特征则令梅州早早进入了桑拿天。

  或许是巧合,艳阳高照的梅州在昨日午后突然电闪雷鸣,一阵骤雨足足下了能有半个多小时。等到比赛开始时,梅县体育中心早已成为了一个大蒸笼。

  从凉爽的北方来到梅州,比赛前一刻又突然赶上桑拿天。比赛尚未开始,辽足已遭遇了天时和地利的挑战,而球队体能下降和高温导致的注意力不集中也最终导致了败局。

  其实在本赛季,辽足整体表现还算中规中矩,几场赢球的比赛都发挥得不错,但是最重要的还是心态,那种“瘦死的骆驼比马大”的“优势心理”可是绝对要不得。

  “我们可是刚刚从中超降下来的球队啊,怎么能输成这样呢?”比赛结束后,一位辽足远征球迷很悲伤,只是他的费解却恰恰是一个最为危险的信号。

  虽然本赛季刚从中超下来征战中甲联赛,但如今的辽足真的是“瘦死的骆驼比马大”吗?这种心态万万要不得。

  今日辽足将前往梅州客家的主场备战下一场比赛,大比分输球其实并不可怕,在足球比赛中这也是很正常的现象,但是如何调整好心态,如何尽快从失利的阴霾中走出来,则是辽足队员们首要去做的。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高锋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。