东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭主持召开专题会议

贯彻全省加快推进事业单位改革会议精神 全面部署深入推进我市园区机构改革工作

作者:刘晓华

2018-05-07 11:03  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市长谭成旭主持召开专题会议,贯彻落实全省加快推进事业单位改革电视电话会议精神,听取我市园区机构改革推进情况汇报,全面部署改革各项任务。大连市委常委、常务副市长卢林,大连市政协副主席、编委办主任王元新,大连市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。这些,都为我们深化事业单位改革指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要切实提高政治站位、强化政治责任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革实践,按照全省加快推进事业单位改革电视电话会议的部署,破除利益坚冰,冲破机制藩篱,开展一场“啃硬骨头”的自我革命。要进一步解放思想、转变观念,准确把握改革根本要求,明确改革切入点和着力点,全面推进承担行政职能的事业单位和经营性事业单位改革,加快推进公益服务事业单位优化整合,扎实做好中介机构和社会组织清理整顿工作,坚决打赢事业单位改革攻坚战。

  谭成旭强调,加快推进园区机构改革是责任所系、发展所需,是推动经济高质量发展的必然选择。陈求发同志到我市调研园区机构改革工作,全方位了解情况、面对面给予指导,对我市园区机构改革提出了明确的工作要求。我们要认真学习领会陈求发同志在连调研讲话要求,解放思想、转变观念、大胆探索,客观认识我市园区建设发展的问题和短板,健全完善园区管理体制和运行机制,深化“放管服”改革,对散、弱、小及功能雷同的园区进行优化整合,健全完善考核评价机制,进一步激发园区内生动力,形成各具特色、差异化发展的新格局。

  谭成旭要求加强领导、落实责任,进一步明确各项改革任务、牵头落实部门和完成时间节点。要强化顶层设计,增强改革的系统性、整体性、协同性。要抓好督办督查,坚持目标导向、问题导向、成果导向,以真督实查推动真抓实干,确保事业单位和园区机构改革取得扎实成效。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。