沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

超越迎来主场首胜一方欲乘胜追击 大连足球全面开花

作者:于洋

2018-05-07 11:24   来源:大连晚报  
分享到:

  上周,五支大连职业足球队在各自联赛中迎来全胜

   大连足球,全面开花

  在上周结束的中国足球各项联赛中,来自大连的五支球队大连一方、大连超越、大连千兆、大连权健女足和普区湖大足球队分别在中超、中甲、中乙、女超和五超联赛中收获了胜利的成绩,这也是“足球城”收获的久违的全体胜利了。

  对于大连球迷来说,刚刚过去的两天是幸福和甜蜜的,因为他们都喜欢看到大连赢。

  超越迎来主场首胜

  中甲联赛第九轮大连超越队坐镇主场迎战上海申鑫。依靠着胡兆军的精彩任意球,超越主场拿下关键三分,这场比赛是球队赛季取得的第二场胜利,也是球队在主场的第一场胜利。拿下这三分后,超越积分来到7分,暂时脱离了降级区。

  本场比赛两支球队在阵地战中均没有太多机会,主要是依靠定位球威胁对方球门。上半场,胡兆军曾主罚任意球击中申鑫横梁,下半场他又利用任意球机会远射破门。这个关键的进球同样是胡兆军在本赛季的第一个进球。

  本赛季开始阶段,大连超越状态低迷,前六轮联赛加上一轮足协杯赛全败。就在球迷和媒体已经给超越队宣判降级死刑的时候,球队的精神领袖和灵魂人物胡兆军再次站了出来,最近三场比赛超越两胜一平拿下7分,胡兆军功不可没,对阵呼和浩特比赛他送出关键助攻,帮助球队拿下三分。对阵新疆他再次送出助攻,帮助球队全身而退。本场比赛更是单骑救主一击致命,三轮狂取7分暂时摆脱降级圈。

  胡兆军在上赛季曾一度传出将退役的传闻,不过考虑到超越队的保级形势,老将最终选择了留下,本赛季更是与球队续约一年,暂时上岸但保级形势凶险,胡兆军还将带领球队为保级奋斗。

  普区湖大领跑五超

  5月5日14:30,2017-2018五超联赛第18轮大连普区湖大与新疆师大安淇拉的比赛在武汉湖北大学体育馆进行。最终,大连普区湖大8:1获胜。本场比赛,李志恒、沈思明各入2球,林宇辰、王宏伟以及重新回归的张彬、张文各建一功。大连普区湖大夺得3连胜,暂时以5分优势领跑。

  在间歇期内,大连元朝足球俱乐部对现有阵容进行了调整。乌兹别克斯坦外援迪尼克离队,王书翰、刘晨、李洪宇三名球员租借加盟内蒙古雪狼。在引进球员方面,两名伊朗籍国脚加盟,两名国脚张文、张彬回归,大连普区湖大如虎添翼。

  面对实力并不强大的新疆师大安淇拉,大连普区湖大在比赛第三分钟就收获进球,在比赛进行到一半的时候,便取得了巨大优势,最终,比分锁定在8:1。

  大连普区湖大将在本月12日的五超联赛第19轮中远赴呼和浩特内蒙古体育馆进行赛会制比赛,对手是广东英德言几又。

  一方欲乘胜追击

  在战胜广州恒大之后,大连一方在中超联赛中的那层“窗户纸”终于能够打破,在很多业内人士看来,一方的这场胜利绝不仅仅是一个3分而已。

  舒斯特尔对于球队的调教程度所反映在球场上的改变已经显而易见。德国人也希望通过战胜广州恒大这样的契机,使得球队能够重新回到正常的轨道上来。

  对于大连球迷来说,这场的胜利更能促使他们在主场比赛中回归赛场,现场为家乡球队加油助威。

  下一场对阵已经两连胜的江苏苏宁,这对于一方来说又是一次严峻的考验,不过一方需要坚定信念,说不定会收获更好的成绩。

  千兆迎来中乙连胜

  5月4日,大连千兆在中乙第六轮联赛中主场迎战北京理工,曲晓辉、赵海超双双建功,助球队2:1取胜。这也是千兆在联赛中的首次连胜。

  权健女足绝杀河南

  5月5日,卫冕冠军大连权健女足在全国女足超级联赛第二轮的比赛中,以1:0战胜河南徽商女足,收获两连胜。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。