沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:途中见车辆起火 俩民警停车跑去救

作者:赵杰

2018-05-07 13:47   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  李歆璇和张玉玺是市公安局刑侦支队技术一大队的民警,4月16日9时许,两人受支队指派去执行任务,当两人行驶到外环与寺儿堡交叉路口时,发现一辆停到路边的农用三轮车正在起火燃烧,远远望去,车辆不断冒出黑烟和火苗。“咱得过去看看!”两人不约而同来到近前。靠边停车后,李歆璇跑过去,看到三轮车车主有六七十岁,慌乱地用杂物使劲拍打车身,并把车上仅有的一桶水泼在车上,但没有明显效果。火势不但没有减弱,浓烟还滚滚冒出,蹿出来的火苗越来越旺,且起火点就在油箱附近,情况十分危急。

  从当时的火势看,小型轿车上配备的灭火器根本不起作用,机智的张玉玺停车后就跑向一旁,向过往大型车辆借灭火器。碰巧,一辆18路公交车开过来,驾驶员特别配合,把灭火器借给了张玉玺。

  查看过起火情况后,李歆璇刚要拨打119,就见张玉玺拎着灭火器跑来了。除掉铅封,拔掉保险销,握喷管,提压把儿,熟练而又快速地操作后,强大的干粉气浪把浓烟和火苗覆盖住。三四分钟后,火被灭掉了,浓烟也逐渐散去,此时,灭火器正好喷射干净,两个民警的心才算放下来。

  火被灭掉后,经检查损失不大。这时,三轮车车主“扑通”一下跪在了两个民警面前,两个民警一把把他拉了起来,“大叔,不用这样,这是我们应该做的”。两个民警叮嘱车主千万别再打火了,要用别的车拖去维修。随后,两人驱车去执行公务了。

  见到两个民警帮着灭火,过路者纷纷竖起大拇指,为两个民警点赞,“关键时候还得是人民警察”。

  5月4日上午,记者联系到了李歆璇,他说:“这不算事儿,谁遇到都会上前帮忙的。”据介绍,当时他看到起火点挨着油箱,火苗已燎到了油箱,来往车辆不断,且距离特别近,如果不快速灭火,可能殃及其他车辆,李歆璇的心提到了嗓子眼儿。刚要拨打119,张玉玺就提着灭火器跑来了。

  李歆璇说,三轮车着火时,来往的车辆一辆接着一辆,当时还赶上了红灯,但没有车辆停下来帮着灭火,三轮车主都急坏了,幸亏他们赶上并帮着灭火,为三轮车主减少了损失。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。