沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳石化营造催生蓝领人才“沃土”

作者:董新光 严佩鑫

2018-05-08 07:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月7日,记者获悉,辽阳石化公司正在开展“大练兵、大比武、评状元”活动,对各专业工种授予的“状元”和“明星”,将其作为薪酬提高、评先选优、职称晋级、选拔任用的重要依据,并予以重奖,让蓝领人才“名利双收”。这是辽阳石化公司营造催生蓝领人才的措施之一。

  辽阳石化公司一直高度重视蓝领人才的培养,为员工搭建了从星级操作工到高级技师九级成才阶梯。近两年来,辽阳石化公司又相继推出技能人才晋级计划、创新创效计划和石油名匠培育计划,使全公司不同层次的员工都可根据自己的职业规划就近搭乘成长阶梯和成才快车。

  4月中旬,辽阳石化公司启动了“大练兵、大比武、评状元”活动,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,以练促学,以考促训,以比促练,催生蓝领人才,提升员工整体业务素质和岗位技能,适应并推动企业稳健发展。此项活动,涵盖了辽阳石化公司的操作、维修各工种以及主要生产经营业务,对各专业工种授予“状元”和“明星”称号的,除将其作为晋级、选拔的重要依据外,还分别给予6000元和4000元奖励。

  此外,辽阳石化公司还将高质量评选出公司第一届“辽化工匠”,并对获得“辽化工匠”称号的员工给予2万元奖励,以着力培育精益求精的工匠精神和敬业风气,增强企业的综合竞争实力。截至目前,辽阳石化公司已拥有中国石油和辽阳石化两级技能专家32名、高级技师81名、技师308名。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。