沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

恢复士气 辽足不能这样被击垮

作者:黄岩

2018-05-08 07:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  中超降级之后,中甲面临保级,不要不服气,以辽宁沈阳宏运队目前的阵容和整体实力,这就是事实,必须接受的事实。所以说主教练陈洋说的一点没错,辽宁宏运队不能因为自己是从中超下来的球队,就想当然地以为自己级别还在,用浮躁的心态踢比赛,害的只能是自己。

  赛程不利虽然是现实,但是不能当成一定要输球的理由,这一波连续三个客场,球队必须要有止跌的办法,否则这样一路跟头摔下去,想起身都很困难。去年就是如此,从中超第12轮到第16轮,辽宁队遭遇了5连败。对于5连败,辽宁队并不陌生,上一次中超联赛5连败发生在2008年,结果当年球队不幸降级。足球有时候是很巧合的,如果5连败的开关再次被触发,对球队来说可不是什么好事。最致命的就是士气,去年一个多月的时间里没有尝到胜利的滋味,全队士气已经跌落到低谷,想和对手拼,都拼不出去了。

  当然,现在球队的局面还没有像去年那样糟糕,但依然不可不防。中甲联赛的险恶一点也不比中超差,甚至还有更多的不确定性。如果从实力对比来说,冲超集团如武汉、深圳、梅州等队,投入大,人员厚,辽宁宏运队和人家相比差距太大。即便是没有什么成绩追求的绿城、申鑫、北控等队,都积累了大量中甲保级经验和涌现了不少年轻球员,辽宁宏运队主场输给绿城就很说明问题。甚至传统意义的中甲保级球队黑龙江、大连超越等队,实践证明也不是软柿子。中甲绝不是白给的,辽宁宏运队必须放低身段,从防守做起,拼对手,抢积分,提前上岸是硬道理。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。