沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

176名学生不知学校真名 招生机构承认借用“沈师”名头

作者:于海涛 金国建

2018-05-08 07:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  招生机构承认借用“沈师”名头

  沈阳师范大学:属于违规办学 已经报警

  学生们在简陋的寝室接受采访。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  学生和记者一起来到招生办咨询报考事宜。辽沈晚报、聊沈客户端记者 王迪 摄

  新闻到底:《入学8个月 176名学生不知道学校真名》

  新闻闪回:收到沈阳师范大学科信软件学院应用本科教学部的录取通知书,但现状与招生时所言大相径庭,学的是广播电视编导专业,在学籍上却变成了市场营销,录取通知书上令人生疑的公章、不停变化的任课教师和课程表、每年高达上万元的学费,就连学校的真实名字同学们都不知道。

  在沈阳师范大学院内就读成人教育的176名学生终于弄明白了,他们就读的培训机构是沈阳可瑞特先进制造技术学校。办学许可上标明的办学类型为五、四级数控车工,数控机床,模具制造,与宣传开办的课程似乎不相关联。

  该培训学校承认学生们收到的录取通知书是借用沈师名义印制。学生反馈,学校同意给退学费。

  沈阳师范大学称,该培训学校属于违规办学,沈阳师范大学已经向沈北新区公安机关报案。

  学校的真实名字终于浮出水面

  辽沈晚报《入学8个月 176名学生不知道学校真名》报道后,在读者中引起强烈反响。那位在沈阳师范大学科信软件学院204室与记者对话的栾老师到辽沈晚报表达歉意。

  栾老师称,他们的学校全称是沈阳可瑞特先进技术制造学校,是在劳动部门注册的办学机构。

  栾老师承认,合作方的招生团队为了吸引更多的生源,借用沈师名义印制录取通知书,使用沈阳师范大学科信软件学院应用本科教学部的名头,“应用本科教学部是我们学校为配合与沈阳师范大学的合作办学项目所成立的内部管理机构。”

  学生:9月份前学费可全额退

  有同学对可瑞特技术学校以欺骗的手段进行招生表示气愤,读了8个多月,才知道学校的真实名字,觉得很可悲。有同学称,会在适当的时候拿起法律的武器维护自身的合法权益。

  同学们称,学校的栾老师告诉大家,今年9月份再开学前可以随时退学费,而且是全额。书费方面,对于已经拿到的书进行费用核减,余额进行退费。

  沈阳师范大学:属于违规办学

  记者从沈阳师范大学宣传部崔部长那里了解到,该技术学校在沈阳师范大学的办学行为属于违规办学,而且,沈阳师范大学已经向沈北新区公安机关报案。

  从沈阳可瑞特先进技术制造学校提供的办学许可证上可以看到,这家学校位于沈阳市经济技术开发区,办学类型为五、四级数控车工,数控机床,模具制造。

  但从招生处提供的招生材料上却找不到任何可瑞特字样,招生的范围包括计算机应用技术、市场营销、学前教育等专业,而且广播电视编导、播音主持、动漫设计、景观环境设计、产品设计、应用软件开发,所有这些与办学许可证上的数控车工、模具制造似乎一点也不搭边。

  宣传内页上写有“六大优势让你实现跨越”:师资优势、管理优势、硬件优势、质量优势、就业优势、发展优势,编织了一个很强悍的“大学”。“就业风采”上则皆为沈阳乃至全国知名的大企业。

  辽沈晚报、聊沈客户端主任记者 于海涛 记者 金国建


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。