沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:公园内发现弃婴 父母或涉遗弃罪

作者:孙斯扬 张墨寒

2018-05-08 08:26   来源:辽沈晚报  
分享到:

  警方希望孩子父母能认识到自己的过错,尽快与警方取得联系。警方供图

  一个黑色的旅行袋被放在公园一条小路的中间,里面传出阵阵哭声……路过的市民打开一看,发现旅行袋里“藏”着一个新生女婴。目前,女婴在医院接受检查和治疗,警方正全力寻找孩子父母。

  “开始寻思是哪个锻炼身体的把包忘在路边了,可听见里面有孩子哭声,才发现不对劲。”

  几天前的傍晚,几名遛弯的市民在锦州市古塔公园木化石林区域发现了一个被遗弃在地上的女婴,一位20多岁的女孩当即拨打了报警电话。周围的市民猜测,遗弃孩子的人是知道晚上公园人多,才选择在傍晚将孩子放在路中间。

  接警后,锦州市公安局北街派出所民警迅速赶到现场,经过初步检查确定弃婴是新生女婴,民警还在黑色的手提旅行袋中发现了奶瓶、奶粉等婴儿生活用品,但并没有找到任何能证明女婴身份信息的物品。“奶粉罐上的二维码都被撕掉了,也没有孩子出生时间等有信息的字条。”

  民警马警官介绍,他们询问了附近的市民,暂时没有获得弃婴的有效信息。因为长时间在包内呼吸不畅,女婴出现了面部发紫等症状,警方将女婴送往医院接受治疗,经过医生检查,确定女婴出生大约有一周时间,接下来医院还将对女婴进一步检查,确定其是否患有疾病。

  目前,警方正在排查事发地周边的监控视频,寻找孩子亲生父母的相关线索。警方介绍,孩子父母遗弃婴儿的行为已经涉嫌遗弃罪。他们希望孩子父母能认识到自己的过错,尽快与警方取得联系。

  根据我国《刑法》第261条,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。