沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

本溪:男子喝农药轻生 众民警接力救回

作者:金松

2018-05-08 08:23   来源:辽沈晚报  
分享到:

  离婚、酗酒……对生活失去希望的夏某选择了喝农药自杀,还写了张字条揣在兜里。幸亏市民发现及时报警,民警火速赶到现场施救,终于救回他一条性命。

  5月1日晚10时许,桓仁派出所接到市民姜某某电话报警:桓仁镇一家超市附近,有一名男子口吐白沫倒在地上。值班民警孙涛、何焕洋等立即赶往现场。

  孙涛告诉记者,当时该男子已经丧失意识。根据其表现出的症状,再加上现场强烈的农药味道,民警判断其极可能是喝了农药。几人顾不得男子已经吐了一身,上前对其施救,孙涛将其头部倾向一侧,让其呕吐物能够流出,防止倒吸窒息。

  何焕洋拨打120急救电话后,对男子身体进行检查,发现男子上衣兜内有一张字条,上面写着“我是自杀”,旁边还有一张身份证,显示其为桓仁华来镇居民,姓夏,44岁。

  急救车赶到现场后,民警将夏某抬到担架上并送其到医院抢救。

  医生表示:根据经验,正常人如果服用如此剂量的毒药,2个小时内就会死亡。而夏某因发现、抢救及时,已经恢复了少许的意识。

  因为夏某意识还没有完全恢复,其身上也找不到家属的联系方式,孙涛联系派出所其他值班同志紧急寻找夏某亲属,并协助医院准备救护车辆,护送夏某转院。

  通过多方联系,民警终于找到了夏某的堂哥,和其一起把夏某抬上救护车,送往吉林省通化市一家医院救治。次日凌晨2时,夏某脱离了危险。该院医生陈某表示:“如果再晚送来几分钟,就抢救不过来了。”

  孙涛介绍,他们从夏某亲属处得知,夏某离婚10多年,独自一人生活,平日里以酒为伴,对生活失去了希望,才选择自杀。

  苏醒过来的夏某表示,一定要当面向当晚救助过自己的民警表示感谢,感谢他们把自己从死亡边缘拉了回来。夏某还称,自己今后一定不会再轻生,等好起来后,他准备找个工作,重新开始新的生活。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。