沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

潘利国:抢抓当前有利时机 掀起项目建设热潮

作者:郭宏颖

2018-05-09 08:08  来源:沈阳日报  
分享到:

  潘利国调研推进包保服务项目时提出

  抢抓当前有利时机 掀起项目建设热潮

  按照市委相关工作安排,5月8日,沈阳市人大常委会主任潘利国来到沈北新区调研推进包保服务项目。他强调,沈北新区要牢固树立“项目为王”意识,不断优化营商环境,抢抓当前有利时机,迅速掀起项目建设热潮,推动项目建设提质提速提效。

  妙盛动力科技集团是国内唯一全系列锂电池制造商,其在沈北新区投资建设的妙盛新能源产业基地项目,是该集团在国内布局的四大动力电池产业基地之一。目前,项目已完成厂房、综合楼主体建设,近期即将复工,并力争8月份具备试生产条件。潘利国希望企业积极抓住市场机遇,加快推进项目建设,确保按计划建成,早日实现达产达效。他要求沈北新区和相关部门积极跟踪项目进展、主动提供优质服务,随时帮助解决项目建设过程中遇到的问题,为项目按时竣工创造条件、提供支持。

  按照国家“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项申请要求,沈阳航空产业集团与沈飞集团联合申报并成功承接了其中的“高档数控装备在航空结构件制造领域的综合示范项目应用”专项课题。正在沈北新区建设的智能制造示范基地项目作为承接专项课题的科研及成果转化应用平台,建成后将进行国家专项课题验收,并成为沈飞集团等航空制造企业重要的飞机零部件供应基地。目前,项目已进入收尾阶段,预计今年10月竣工,明年6月投产。潘利国考察了示范基地项目建设情况,了解项目推进遇到的实际问题。他指出,智能制造示范基地作为承接国家重大专项课题项目,对于提升沈阳机床产业持续创新能力、促进沈阳航空产业快速发展具有重要意义。希望沈北新区和相关部门高度重视、主动作为,提升服务、全力支持,与项目单位密切配合,整合优势资源、加强技术研发、形成产业集聚、促进成果转化,积极抢占行业制高点,不断提升产业竞争力,加快形成航空零部件高端制造产业集群,推动沈阳航空产业实现快速发展。

  深圳光启作为一家全球化的科技创新集团,在沈北新区选址建设的沈阳光启智能装备产业园目前正进行项目前期建设工作。在施工现场,潘利国听取了项目规划建设情况,希望企业加快推进项目建设,充分发挥技术优势,为促进沈阳先进材料产业发展作出积极贡献。

  潘利国在调研中还希望沈北新区充分发挥产业基础较好、发展空间较大的优势,以更加务实担当的作风狠抓项目建设,确保现有项目按时建成投产。与此同时,结合区域发展规划,继续强化招商引资,引进更多影响力大、牵动性强的重大项目,以项目建设促进产业转型升级,推动区域创新发展。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。