沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳举行2018世界微笑日活动

联合国秘书长古特雷斯发贺信为“微笑沈阳”点赞

作者:王秒

2018-05-09 08:11  来源:沈阳日报  
分享到:

  5月8日,“给世界一个微笑”2018世界微笑日沈阳主题活动,在沈阳广播电视台举行。联合国秘书长古特雷斯先生发来贺信,并为“微笑沈阳”点赞。微笑漂流书《此致微笑》4.0版也开启了世界漂流之旅。

  沈阳的世界微笑日活动始于2012年,旨在“传递微笑的力量,推动社会的进步”。2018年5月8日是第70个世界微笑日,古特雷斯发来贺信,为“微笑沈阳”点赞,他在信中说,“微笑能够让我们弥合分歧并照亮我们的世界。在中国庆祝微笑日之际,也让我们铭记没有任何事物能够比和平更为让人喜悦。感谢沈阳人民为此所散播的正能量。世界面临着严肃的挑战,但是我们拥有鼓舞人心的蓝图,可以让我们来构建共同的和平与繁荣:那就是可持续性发展目标。联合国期望世界各地的人们都能投入到为全人类建设一个安乐、和谐的未来行动中来。”

  来自微笑城市日本札幌的日中经济协会北京事务所札幌经济交流室长高田英基莅临现场演讲。活动还通过中央广播电视总台国际台连线美国、以色列、伊朗、肯尼亚等世界多地,共同探讨微笑主题,共叙发展,共话和平,共同以微笑发声。而沈连欧专列和通往世界各地的航班,也载着微笑漂流书《此致微笑》4.0版从沈阳出发漂向世界各地。

 


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。