沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

开车翻河里女友丧生 竟谎称“女友开的车”

作者:金松

2018-05-09 09:11   来源:辽沈晚报  
分享到:

  冲出公路、倒扣在冰冷河水中的车辆。警方供图

  轿车冲出路面、倒扣在冰冷的河水里,女友身亡他却没影了,还撒谎说是女友开的车。

  而民警将其抓获后,他却说:怕没钱赔偿,“进去”了女友父母没人管,寻思少赔点,把女友父母当自己爹妈养。

  4月5日上午,本溪满族自治县交警接到海城来的报警:前一天晚上东营房乡大石湖景区附近发生一起交通事故,一名女子死亡。

  民警到达事故现场时,死者已被运回老家海城。

  调查中民警了解到,事发时和死者同在车上的还有其男友刘某。

  民警当即拨打刘某的电话,刘某说是死者开的车,“她自己拿钥匙自己开的”。而民警再打电话刘某却不接了。

  上网查询,民警发现刘某在2017年因寻衅滋事被海城公安局立为网上逃犯,还有多次犯罪前科,“能不能是刘某开的车呢?”

  警方分派警力寻找刘某、调取监控,对肇事车辆和死者进行司法鉴定,果然证实了民警的推断。可刘某有多次前科,具备一定的反侦查能力,其家人、朋友都不知道其行踪。

  民警分析:刘某是在与死者家属“私了”时没达成赔偿协议,死者家属报警后“失踪”的,极有可能再次找到死者家属商谈。

  于是,他们一连多天蹲守在死者家附近。

  果然,4月10日,刘某来到死者家,被民警捉拿归案。

  到案后,刘某还是谎称不是自己开的车。民警告知其技术鉴定和摸排结果,刘某的幻想被击破,不得不交代了肇事经过。

  原来,刘某是本溪人,清明领女友回家给奶奶上坟,晚饭后开车回住宿的山庄休息,途经一段弯路时,因天黑、车速过快,车辆冲出路面,翻滚到河堤下面,四轮朝天倒扣在河水中。

  刘某说,自己当时也喊了死者,但没有回答,后来意识模糊、被后车的家人救上岸,因为害怕没有报警,而是把死者拉回海城,告诉其家人是死者开的车。

  女友家人要其赔偿150万元,他没钱只答应给10万元,对方报警。

  刘某说谎称车是女友开的,是因为“怕没钱赔偿又被判刑,想照顾女友父母”。

  4月24日,刘某指认了肇事现场,等待他的将是法律的惩罚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。