沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

刚刚遭遇0:6惨败马上又要客战领头羊 辽足的心态调整得咋样了?

作者:高锋

2018-05-09 09:29   来源:辽沈晚报  
分享到:

  上周日,远征梅州的辽足0:6惨败在了梅县铁汉脚下,球队士气也因此遭受了重创。

  遭遇本赛季最惨痛失利,与梅县铁汉的比赛结果对辽足的影响可谓不小。与初到梅州时的轻松愉悦相比,驻地酒店的空气在赛后变得紧张起来。

  刚刚经历了惨败,马上又要对阵领头羊,而留给辽足调整的时间只有3天。只有3天时间?那辽足目前的心态如何,周四的比赛又准备得怎么样了?

  目前来看,辽足上下已经能够正视上场的惨败,心态还算不错,而对辽足来说,周四对阵梅州客家,比赛心态无疑是最为重要的一环。

  已摆脱惨败阴影

  “我不想强调客观因素,职业足球就是这样,该我承受的我必须承受。”0:6输给梅县铁汉当晚,回到酒店的陈洋有些失落,但作为球队主帅,陈洋揽过了所有责任,甚至是外界的谩骂。

  第二天,球队驻地依然满是紧张的气息。

  用餐时,无论是辽足工作人员,还是队员,每一个人都格外注意用餐纪律,以至于偌大的餐厅中几乎只有餐具与餐碟的轻微碰撞声。

  “0:6的比分确实对球队士气影响很大,我们也必须正视这场失利。但球队没必要因此过度紧张,毕竟每个人都拼尽全力了。只要认真总结,并从中吸取经验教训,那同样是一种收获,而我们教练组要做的就是帮助球员尽快调整好心态。”看着几乎大气不敢出的队员,陈洋不免有些心疼,他也再次把责任全部揽在了自己身上。

  辽足必须在3天内最大限度地摆脱心理阴影,进而将心态调整到一个相对的最佳位置,而陈洋和教练组的及时疏导无疑取得了成效。

  8日的酒店餐厅,气氛已经全然变了模样。辽足队员们不仅露出了笑容,甚至还就上场比赛的防守失误开起了玩笑,平时看上去很是内向的罗素更是在听到熟悉的音乐后跑到餐厅中央的舞台上,一把抓起麦克风唱了起来。

  看到眼前的一切,正在与教练组讨论问题的陈洋也不由得笑了,而这一切都传递着一个强烈的信息:辽足已经摆脱了0:6失利的阴影。

  备战过程不顺利

  0:6失利的阴影已经逐渐远去,球队正在全力备战周四与梅州客家的比赛,不过辽足这两天的备战却因为天时和地利原因遇到了一些困难。

  6日遭遇惨败,辽足在7日并没有休息,而是安排了恢复性训练,但一场突然而至、并且整整下了一天的大雨却打乱了球队计划。

  受大雨影响,辽足只能改为室内恢复训练,但驻地酒店的健身房又偏偏不巧地做了临时调整,于是辽足只能顶着大雨前往更为适合的训练场所进行身体恢复。

  用来进行身体恢复训练的健身房还算好找,但辽足接下来想找块合适的场地进行赛前技战术演练可就费了劲了。

  辽足在那场0:6的惨败中犯了不少错误,尤其是在防守端。马上就要对阵排名第一的梅州客家,陈洋当然想尽快通过一定的实战演练提醒球队改正这些问题。

  陈洋想通过训练提醒队员改正防守中犯的错误,可球队工作人员却为了寻找一块“合适”的训练场地发起了愁。

  “梅州客家所在的五华县除了主场地没有其他训练场地,而主场地除了赛前踩场和比赛当天外根本不可能让你用,所以我们只能留在梅州市内。”一位辽足工作人员无奈地表示。

  但即使是留在梅州市内,辽足8日的训练也只能在一块7人制球场凑合着进行。

  梅州市内只有一块梅县铁汉的主场地,没有副场,而主场地辽足同样不能使用。梅县铁汉的训练基地只有一块标准场地,同样轮不到辽足。于是辽足8日的训练彻底变成了出汗热身,而由此产生的一切问题和困难都只能留待五华县的赛前踩场时解决了。

  训练结束了,回酒店的路上,辽足的大巴车里很是热闹,充满了欢声笑语。10日晚,辽足将在客场对阵中甲排名第一的梅州客家。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高锋

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。