沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

刚刚遭遇0:6惨败马上又要客战领头羊 辽足的心态调整得咋样了?

作者:高锋

2018-05-09 09:29   来源:辽沈晚报  
分享到:

  记者手记

  辽足别再拿自己当强队了

  经过教练组的及时调整,辽足的士气和信心都得到极大恢复,队员们纷纷总结着大比分失利的原因,同时积极备战着与中甲榜首梅州客家的比赛。

  辽足上轮惨败的最主要原因究竟是什么?看上去,似乎是0:1落后很快丢了第二个球,进而导致心态变化,并最终崩盘。但仔细回看比赛录像可以发现,第一个失球是阿萨尼插上后被对手打了快速反击,第二个失球是防定位球时盯人失误,而后面的4个失球,除了大举反扑留下的防守空当外,对手的两名超级外援也起到了决定性作用。

  都说瘦死的骆驼比马大,但经过9轮比赛,特别是上轮的惨败,降到中甲的辽足必须认清一个现实。辽足不能在气势上输给任何对手,也必须有战胜任何对手的信心。但是,今天的辽足在中甲不仅压根儿没到见谁灭谁的地步,甚至在所有对手中就没有绝对弱队可言。

  中甲开赛至今,即使0:6输给了梅县铁汉,辽足队员和球迷依然或多或少地存在这样一种心理,那就是“我们是中超刚下来的”。

  但,“中超刚下来的”又怎么样?9轮过后,辽足仅排在中甲第12位,而另一支降级球队延边富德也只是排名第10。

  辽足去年之所以从中超降级,根本原因就是实力不济,但看看本赛季的中甲,辽足的整体配备又真的比谁强?

  如果认清了这个现实,再回看那场惨败就会有不同的视角。

  自身防守出现问题不假,如此大的比分也有偶然性,但辽足的本土球员实力优势不大,外援配备又远远无法与“野牛”阿洛伊西奥和穆里奇相比才是根本原因。

  如果说第4轮0:4不敌卓尔还是心急所致,那么对阵梅县铁汉时的0:6则彻底为辽足敲响了警钟,如果辽足仍拿自己当强队,那最后吃亏的只能是自己。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高锋

首页  上一页  [1]  [2] 

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。