沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市与英国德里斯特班市结为友好合作关系城市

作者:于强

2018-05-09 10:53  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,大连市与英国德里斯特班市建立友好合作关系签字仪式在大连市政府举行。市委常委、常务副市长卢林,德里斯特班市市长毛奥利萨·麦克休出席。

  根据友好合作协议,两市将采取多种形式在经贸、高新技术、文化、教育、体育、行政管理、旅游等领域开展友好交流合作,两市将积极推动人员交流,互相支持并积极参与对方举办的重要活动等。

  德里斯特班市是英国北爱尔兰第二大城市,是一座建于6世纪的历史名城,目前仍保留17世纪的城墙。该市主要经济支柱包括农业、物流、建筑和制造业等,文化、体育、旅游产业特色突出,近年来数字经济发展迅速。未来重点发展的产业主要有创意数字产业、文化、旅游、农业、生活健康科学、先进制造业等。

  毛奥利萨·麦克休表示,大连市经济规模和区位优势明显,希望日后能与大连市在各个领域加强友好合作,并从大连进口更多优质产品,实现互利共赢。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。