沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

打赢今春森林防火的“收官之战”

作者:智曼卿

2018-05-09 10:56  来源:大连日报  
分享到:

  5月8日,按照市委、市政府主要领导的指示和要求,市政府督查组先后来到高新区、旅顺口区、甘井子区的重点林区督查森林防火工作。大连副市长郝明参加督查。

  当前,虽草木开始返青,但林下枯枝落叶仍然丰厚,见火即燃,省、市森防指连续发布了高森林火险警报。进入5月以来,我市森林火险特点发生明显变化,游客踏青郊游,随意乱扔烟头等散落火种成为导致森林火灾的主要隐患;时间和地点也由集中转变为分散,管控难度增大。

  市政府督查组强调,森林防火期尚未结束,各级森林防火单位和部门要消除麻痹思想和厌战情绪,一切从零开始,死看死守,继续保持高度戒备状态。严控野外火源,地毯式排查山林周边野外用火行为。特别是要加强海岸、国道省道两翼、山林周边进山小路以及重点林区的巡查管控。要严格执行火情报告和24小时值守制度。要以超出清明节期间的备防态势,坚决打赢今春森林防火的“收官之战”。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。