沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:马拉松比赛当天出行可这么绕行

作者:安文元

2018-05-09 11:07   来源:大连晚报  
分享到:

  第31届大连国际马拉松赛将于5月13日7时10分鸣枪起跑,市交警部门发出《关于第31届大连国际马拉松赛期间采取道路交通限制措施的通告》。

  为保障比赛顺利进行,确保赛事交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,比赛期间市交警部门将对部分道路分时、分段采取临时交通限制措施。

  一、5月13日赛事期间,下列时间、道路除持有马拉松专用车证的车辆外,其他机动车将分时、分段限制通行。

  (一)4时50分起,以下路段及合围区域内的各条路街:长江东路—港湾桥—港隆路—人民东路—港浦路—港东一街(不含港湾广场)。

  (二)5时30分起,同庆街(中山路—锦华街)、风光街(英华街—中山路)、现代博物馆南侧无名路、南山路(风景街—安阳街),五五路(杏林街—望海街)。

  (三)6时20分起,港湾广场、人民路、中山广场、中山路(中山广场—西南路)、会展路、会展西路、星海广场外环路、会展东路、五惠路、解放路(中山路—石葵路)、七七街、风景街(七七街—济南街)、春德街(风景街—太阳街)、朝阳街、鲁迅路(职工街—华乐街)、华乐街(鲁迅路—海乐街)、海乐街以及以下路段及合围区域内的各条路街:港隆路—港浦路—港东一街。

  二、5月13日5时起,上述道路(含两侧人行道及占道停车场)及周边管控路段,除持有马拉松专用车证的车辆外,禁止各种车辆停放,公安机关交通管理部门将对限时未移走的车辆进行强制拖离。

  三、5月13日6时至14时,中山、西岗、沙河口、甘井子、高新园市政区域内禁止货车通行,公安机关交通管理部门发放的所有货车通行证均暂停使用。

  四、比赛期间公交车辆、地铁改线、调站事宜,详见公交客运管理部门通告。

  五、公安机关交通管理部门将根据比赛现场实际情况提前或推迟交通限制时间,扩大或缩小交通限制范围。

  六、比赛期间,“大连交警”微信公众号及大连交通广播,将实时滚动发布相关道路信息。交警部门问询电话:83635222,88058254。

  由于马拉松赛道需经过中山路(中山广场—会展路),导致中山路无法通行,开车出行的市民可选择以下路线行驶:

  (一)由南向北

  1.东北路—白云隧道—东北桥—香炉礁立交桥

  2.胜利路—东北桥—香炉礁立交桥

  3.星海湾大桥—莲花山隧道—东北桥—香炉礁立交桥

  4.五四路—西部通道

  (二)由北向南

  1.香炉礁立交桥—东北桥—胜利路

  2.香炉礁立交桥—东北桥—白云隧道—东北路

  3.香炉礁立交桥—东北桥—莲花山隧道—星海湾大桥

  4.西部通道—高尔基路

  5.西部通道—星河街—太原街


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。