沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

岫岩县村干部发挥引领作用 带领群众共同致富

作者:张志高 赵静

2018-05-10 06:57   来源:辽宁日报  
分享到:

  为推进乡村振兴助力脱贫攻坚,岫岩满族自治县注重抓好村干部的选拔、培养和使用三个环节,不断提升他们带头致富和带领群众共同致富的能力,通过鼓励引导和扶持村干部创办经营实体带头致富,带动群众尤其是困难群众共同致富。

  在村“两委”换届选举工作中,岫岩县委严把候选人资格审查关,真正把那些政治上靠得住、致富上有本事、群众认可的“当家人”推选进村“两委”班子。新任村“两委”班子成员年龄和知识结构更加合理,致富带富能力明显提高,为推进乡村振兴助力脱贫攻坚提供了坚实的组织保证。

  加强教育培训,选好致富“带头人”。两年来,依托县委党校和乡镇业余党校,岫岩县开展集中轮训及技能培训,80多名村干部通过学习培训带头经办企业,带头发展食用菌大棚、反季山野菜栽植、小柿子种植等致富项目,逐渐成为致富带头人。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。