沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

新松机器人与中石油润滑油达成战略合作

作者:金晓玲

2018-05-11 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月10日,新松机器人自动化股份有限公司与中国石油润滑油公司在沈阳签署战略合作框架协议。当日,两家行业巨头合作建设的机器人润滑工程联合实验室正式揭牌。

  中国石油润滑油公司隶属于中国石油天然气股份有限公司,是集研发、生产、销售和服务于一体的润滑油、润滑脂和添加剂专业化公司,昆仑润滑油是其打造的品牌。新松机器人自动化股份有限公司隶属于中国科学院,目前是全球机器人行业生产线最全的厂商之一,拥有世界上最大规模的研发创新团队,公司总市值位居全球同行业前三位。

  此次新松机器人与中国石油润滑油战略“携手”,双方将就机器人润滑产品研制开发、促进机器人业务在能源领域加快发展和应用等方面开展深入合作。据介绍,当日揭牌的机器人润滑工程联合实验室即为双方战略合作的重要载体。实验室将借助双方行业间的信息、资源共享,形成并放大协同效应;通过承接国家及双方的重大科技项目,进行前瞻性的新课题、新技术等研究与应用,推进我国机器人及其油脂的研发、生产,共同助力中国企业赢得更广阔市场,推动中国制造转型升级。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。