沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁展团精彩亮相深圳文博会

作者:王笑梅

2018-05-11 02:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。由全省9个城市、17家企业组成的辽宁参展团在本届文博会上精彩亮相。

  辽宁展区以“创新、创意、融合”为主题,综合运用图文、声、光、电、多媒体等手段,将科技、文化与美学融为一体,多角度诠释了辽宁文化的深厚底蕴,展现了辽宁的“滨海”特点及对“向海发展”的追求。

  本届文博会我省参展项目分为两部分,分别体现文化与科技融合、非物质文化遗产的继承与创新,共包括辽宁日报社融媒体中心(中央厨房)、北方联合广播电视网络股份有限公司“北方云”、辽宁出版集团“融·道”、中国华录集团有限公司“激光电视、唱片机”及鞍山玉器、抚顺旗袍、本溪辽砚等21个项目。

  在韩国平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”中惊艳炫舞的新松智能移动机器人,是我省参展项目的一大亮点,吸引大批观众慕名前来。这款由新松公司自主研发的国内首款多车联动移动机器人,以全新的导航算法、通信系统及电池加温处理等,首次实现在超低温、强烈干扰环境下“舞动演出”,成为中国高科技产品的又一代表。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。