沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

逆境中变阵客场拿到宝贵一分 平局对辽足也是一种激励

作者:黄岩

2018-05-11 08:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  变阵,撤下状态不好的阿萨尼,詹姆斯和穆伦加联袂首发,看得出来,困境中的辽宁沈阳宏运队正在寻求一些改变。尽管比赛上半时情况依旧严峻,第27分钟,王伟龙头球破门,梅州客家队1∶0领先,但辽宁宏运队下半时挺住了这口气,第77分钟,罗素混战中补射扳平比分。凭借这个进球,辽宁宏运队客场1∶1战平梅州客家队,拿到宝贵的1分,这对困境中的辽宁队来说非常重要。

  上轮6球惨败之后,辽足主教练陈洋说:“我不想强调客观因素,职业足球就是这样,该我承受的我必须承受。”看得出来,为了这场比赛,辽宁宏运队做了放手一搏的准备,首次使用两名外援前锋,陈洋表示:“詹姆斯伤愈复出,他依旧是我们倚重的队员,这场比赛他踢了60多分钟,怕他伤情反复,所以替换下场。”逼平积分榜排名第一的对手,球队赢得了喘息之机,辽足可以放下心理包袱,北上全力与呼和浩特队争胜了。

  “在比赛中,我们创造出了很多进球机会。没能拿下比赛有点遗憾,但是更重要的是队员在这场比赛中有一个很好的心态。在技战术层面和精神层面我们都有进步,相比技战术方面,我更看重精神层面的进步。希望队员们以更好的心态,迎接下一场比赛。”作为主帅,陈洋对球队的家底儿再清楚不过,能用和管用的牌就那么多,赛程又如此的密集,8天之内连打3个客场,而且还是第二次,确实很不容易。排兵布阵,有时候不是以技战术为出发点,而是要根据人员情况。

  第一次三连客,辽宁宏运队一胜两负;这回更困难,上一轮客场在与梅县铁汉队的比赛中,辽宁队的惨败引起了舆论哗然,球队上下都承受着相当大的压力。“今年的赛程确实很困难,虽然下半程也会连续打主场,但上半程的战绩对球队的心理影响很大,现在的辽足是一支年轻的球队,开局打不好,队员的压力就会很大,这对我们来说是很大的考验。上一场输球之后要冷静,这场比赛逼平对手之后更要冷静,打好下一场比赛更重要。”陈洋说。

  还记得赛季初陈洋接手球队时说过,之所以重新回来最主要的原因就是对辽足的情怀,“因为从辽足走出去的球员和教练,都会有种感受,辽足这两个字从小就刻在了我们的骨子里。我知道球队目前正处在困难时期,但我愿意回到球队与大家共患难。”但是陈洋可能没有想到,他面对的困难是如此之大。

  现在的辽宁队,最大的困难是人员问题。2008年辽宁队虽然也降到了中甲,虽然也走了王新欣、戴琳等球员,但那时候球队根基还在,主力阵容基本没动。老将李铁、肇俊哲有韧劲,年轻队员于汉超、杨善平等人有冲劲,球队的实力在当时中甲联赛中是位居前列的。当时的辽宁队只是暂时落入低谷,第二年就重返中超,而且经过一个赛季的打磨,年轻队员成长迅速,球队接下来在中超联赛中也取得了好成绩。

  但是现在情况完全不同,现在辽宁队中能够独当一面的中流砥柱型球员几乎没有,年轻球员也都是刚刚开始成长,还谈不上是令人眼前一亮的希望之星。无米之炊不好做,再加上各种各样的客观因素,辽宁宏运队最近几场比赛踢得很是坎坷。逆境中能够收获平局,对球队来说是一种激励,期待辽宁宏运队接下来在中甲联赛中踢出脾气和骨气来。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。