沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

双超联赛助推辽宁足球发展

作者:李翔

2018-05-11 08:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  5月10日,辽宁省体育局和辽宁省足球协会在沈阳举行启动仪式,正式推出了辽宁省足球超级联赛和辽宁省青少年足球超级联赛。辽宁“双超”足球联赛是全省顶级的成人、青少年足球赛事,所有比赛不仅将进行全程直播,每场比赛的相关数据都将被记录。

  据了解,辽宁省足球超级联赛和辽宁省青少年足球超级联赛将于5月19日在沈阳市沈北体育公园开赛,持续到10月结束。辽宁省足球运动协会副主席王世杰对记者表示:“辽超和辽青超两个联赛是辽宁省业余足球赛事和青少年足球赛事的一个升级版本,辽宁省足协推出这两项赛事,目的就是要以这两项赛事为龙头,带动全省业余足球和青少年足球的进一步发展。”

  参加辽超联赛的球队,甚至有可能升入中乙联赛。赛事承办方辽宁辽超足球产业有限公司总经理秦剑对此进行了解读:“辽宁省足球超级联赛是全国足球业余联赛的大区赛,也是辽宁省内首个采用主客场赛制的联赛,比赛的赛制参照职业足球联赛,然后通过积分进行排名。今年举行的辽宁省首届足球超级联赛将由沈阳、鞍山、抚顺等六个城市的代表队参赛,获得联赛冠军的球队将代表辽宁省参加全国足球业余联赛总决赛。如果在总决赛进入前四名,将有机会获得明年全国足球乙级联赛的参赛资格。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。