沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:朋友圈里买气枪约朋友打鸟被判缓刑

作者: 刘冬

2018-05-11 09:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  找点什么娱乐不好,竟然买气枪想打鸟玩。一名男子从朋友圈购买了一套打鸟设备,一支气排抢和一千多发子弹,找了一个阳光灿烂的日子该男子呼朋唤友喝完酒后,约朋友一起去打鸟,结果路上就被警察截住了,藏在面包车内的“枪支弹药”全被查获。该男子也被判刑。

  程某是辽宁省盘山县一名男子,去年4月份左右,他看见朋友圈有人贩卖气排抢,觉得不错,通过微信付款他以一千多元钱的价格购买了气排枪1支和气枪子弹1073发,然后快递到家。收到货后,程某将气排枪组装好,这是一把以压缩气体为动力的枪支,子弹为非制式气枪铅弹,气枪铅弹含铅量为98.58%,具有一定杀伤力。程某把枪支和所有气枪子弹一并存放在他的面包车内。

  随后,程某将自己哥们刘某等四人约到一起喝酒,酒足饭饱,程某提出去盘山县胡家镇大坝上去打鸟消遣,其他几个人挺高兴,一呼百应都上了面包车。车刚开到半路时遇到公安机关检查,警察在对程某车辆进行检查时发现了两支气排枪。其中一支是程某的,黑色大约1.2米长,带有储气瓶,枪身上还有一个瞄准镜。另一支也是黑色的,大约80厘米长,带有瞄准镜,储气筒在枪体下部。程某称他的那支气枪是捡来的,另一支气排枪是朋友刘某所有。

  涉案的两支枪支和1073发气枪铅弹已被公安机关依法收缴扣押。

  此案移交到法院后,法院认为,被告人程某在不符合配备、配置枪支、弹药的条件下,明知违反枪支管理法律、法规的规定,擅自非法持有气枪铅弹,其行为已构成非法持有弹药罪。但综合全案事实及情节,程某持有气枪铅弹的主观目的并非为违法犯罪所用,只为打鸟娱乐,以及持有的数量不大,无实施其他犯罪行为的动机,对其宣告缓刑不会对社区造成不良影响,故决定对被告人程某适用缓刑。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。