沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:见网友花光钱 给家打电话妈让找警察

作者:崔晋涛

2018-05-11 09:10   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “妈,我到朝阳看网友,钱花光了,给我打点钱。”“你有困难找警察吧。”“嘟嘟……”

  15岁的小鹏(化名)从四川来朝阳见网友,几天后花光了随身带的1000元钱,给家里做生意的母亲打电话,结果母亲以为他在撒谎,让他自己找警察,然后挂断了电话。

  无奈之下,小鹏找到当地救助站,在救助站的协助沟通下,小鹏父母赶来将他接回。

  小鹏在四川读初中,前一阵,小鹏因为身体原因向学校请了长假,在家休息的这段时间,他迷恋上了网络游戏,在打游戏中还认识了朋友,和朋友一起聊天、打游戏成了他每日的“必修课”。小鹏的父母经营一家茶楼,收入不错,父母忙于生意,每日差不多凌晨才回家,很少能照顾到他。但是他们发现小鹏没日没夜在家玩游戏,于是把家里的电脑设置了密码,小鹏于是又去网吧偷偷上网玩游戏。

  一天,一位在朝阳市的玩友“小付”(化名)约他来朝阳一起玩游戏,小付和小鹏年龄相当,两人平时很谈得来,小鹏立刻动了心,向朋友借了1000元钱,坐上火车来到朝阳。

  除去路上的花销,身上还有几百元的小鹏和小付在网吧里玩上了游戏,过了几天,小鹏身上的钱花没了,他想向父母要,于是抄起了电话。“妈,我到朝阳看网友,钱花光了,给我打点钱。”“你这几天到外地去了?你有困难找警察吧。”“嘟嘟……”

  小鹏母亲挂断了电话。小鹏平时学习一般,以前也有过不回家的经历,“父母以为我在四川朋友家玩,没搭理我。”小鹏一脸沮丧。最后,生活没了着落的小鹏被送到了朝阳市救助管理站,救助站的工作人员当晚便联系了小鹏的父母,开始小鹏父母还认为小鹏在撒谎,说他们已经在当地报案,等待警方的回复。其后,经过两地警方的沟通核实,小鹏父母才相信了这个事实,购买了机票飞到锦州,救助站将小鹏送到锦州交给家长。

  “孩子消失了几天,突然打电话要钱,我以为他在撒谎,”小鹏的母亲说道,“然后我也报了警。太感谢你们了,见到孩子安然无恙我们也放心了。”小鹏父母一再感谢救助站的工作人员。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。