沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

下水道被堵住污水横流 一楼状告楼上所有住户

作者:李启元 张墨寒

2018-05-11 09:16   来源:辽沈晚报  
分享到:

  家里被下水道涌出的污水给泡了,物业和楼上都说和自己无关,一楼住户起诉了楼上所有住户和物业公司。

  2017年11月15日下午5点多,李女士打开房门的瞬间臭气涌来,地上全是臭水。“家里卫生间地漏还往外返污水,通过客厅流到南卧室。”李女士赶紧给物业公司打电话,赶来的物业公司人员关闭了整个单元的水阀,又对下水管道进行了疏通。此次下水道返水事件解决了,可被污水浸泡过的墙面大白、壁纸和门、门框底部的损失却无人来负责。

  李女士说在疏通时,下水道里清理出了手纸、卫生巾等污物,她认为造成拥堵的原因是楼上住户随意扔污物和楼房下水管道较细,造成的污物阻塞,可她找到物业和楼上邻居时,对方都不认为是自己的责任。李女士找到评估公司证明自己的损失为5681元,评估费1000元后,将物业公司和楼上的9家住户起诉到法院。

  法院开庭当天,其中3家住户认为自己没责任拒不到庭,而到庭的其余被告也认为自己不该担责。审理中,原告诉称“该楼房下水管道较细造成污物阻塞”的观点和各被告辨称“下水道堵塞是因为扔卫生巾造成”的观点均没有证据证明,因此法院不予认定。根据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国侵权责任法》等相关规定,判决楼上住户分别向原告李女士赔偿668.10元,并承担连带责任。

  李启元 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。