沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧会见英国德利斯特班市市长麦克休

作者:刘星

2018-05-11 13:08  来源:大连日报  
分享到:

  5月10日,省委常委、市委书记谭作钧在市委会见了来访的英国德利斯特班市市长毛奥利萨·麦克休一行,商谈进一步扩大两市友好交流与合作事宜。大连市委常委、秘书长熊博力参加会见。

  谭作钧代表市委、市政府对麦克休一行来访表示欢迎,对两市成功签署缔结友好合作关系协议书表示祝贺。谭作钧说,对外开放是大连的优势,更是大连的未来。我们高度重视推动新一轮高水平对外开放,目前正在贯彻中央决策部署,积极主动地融入全球经济体系,努力构建全方位对外开放新格局。大连与英国城市有着良好合作基础,去年签署了合作建立中英(大连)先进制造产业示范园的谅解备忘录,希望今后进一步加强双方的人员交流往来,并在文化教育、信息技术、旅游、农业等领域开展更多务实合作,实现互利双赢、共同发展。大连将打开大门、敞开怀抱,欢迎包括英国企业在内的世界各国企业来连投资兴业。

  麦克休感谢大连人民热情友好的接待,祝贺大连在高新技术产业及教育发展上取得的成就,希望通过此次访问,促进与大连在文化教育、高新技术、商业贸易等领域开展广泛合作。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。