沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省第二次全国污染源普查工作全面展开

作者:赵静

2018-05-13 02:07  来源:辽宁日报  
分享到:

我省第二次全国污染源普查工作全面展开

今年要完成普查清查、入户调查等工作

  记者从日前召开的全省第二次全国污染源普查工作电视电话会议上了解到,目前,我省污染源普查工作已完成了机构组建、人员配备、方案编制、预算安排、国家试点申报等前期准备工作,进入全面普查阶段,正在有序推进污染源清查和沈阳市浑南区国家试点工作。按计划,今年要完成普查清查、入户调查和市、县两级普查数据审核汇总工作。

  会议要求,各地区、各部门要科学统筹安排,加紧周密部署,严把时间节点,倒排任务工期,实行挂图作战,全面抓好落实,确保普查工作全面有序开展,按时保质完成国家下达的工作任务。

  据介绍,5月20日以前,普查机构人员、技术支持团队、普查指导员和普查员要全部到岗。全省要抓紧做好数据处理环境建设,满足“联网采集、专网审核”需要。要分层次、分阶段做好普查技术培训。要依法普查,严把普查数据质量。一经发现有数据造假、干预普查行为问题出现,一律严肃查处、问责追责,绝不姑息。同时,要加大普查宣传力度,6月在全省统一开展“美丽辽宁,污染源普查在行动”普查宣传活动,让第二次全国污染源普查在全省家喻户晓。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。