沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳546条背街小巷整治下月完工

作者:王晓婷

2018-05-14 02:59   来源:沈阳晚报  
分享到:

  今年,沈阳市确定综合整治546条背街小巷,目前,首批背街小巷整治工程正在进行中,全部工程也将于下月底完工。

  综合整治546条街巷覆盖10个区

  今年综合整治的546条背街小巷覆盖了沈阳市辖10个区。

  其中,沈河区背街小巷综合整治提升工程共涉及80条道路,整修道路总长约15900米。皇姑区背街小巷综合整治提升工程共涉及51条道路,整修道路总长约21983米。包括昆山西路151巷、向工街202巷、福居巷、巴兰河街、恒山南路、宁山中路9号巷路、岐山中路13巷、芙蓉山大市场东西两侧巷路、燕山路19巷等。大东区背街小巷综合整治提升工程共涉及59条道路,整修道路总长约21043米。包括辽沈三街、如意五路等。铁西区背街小巷综合整治提升工程共涉及育工街等97条道路。沈北新区背街小巷综合整治提升工程共涉及54条道路。包括正义路19号东侧路、鸿苑家园西侧路、蒲城路、雅居街、天祺路、兴明街8-1南侧小巷等。

  路面、绿化等七方面将升级

  背街小巷整治内容包括空间拆违、立面改造、道路交通、市政设施、垃圾箱等公共家具、绿化景观、环境卫生共七类30项工作。其中涉及工程建设方面的主要包括道路整修、市政设施、行道树补植等内容。

  在今年确定的综合整治546条背街小巷中,第一批综合整治的背街小巷为286条,安排在4月15日至5月25日实施;第二批260条背街小巷综合整治工程安排在5月20日至6月30日实施。各区分批整治背街小巷可最大限度地避免产生大规模局部区域交通拥堵。

  施工检测拟引入第三方

  为保障工程的施工质量,市建委推出了多项保障措施,对全市今年背街小巷道路整治工程项目实施“路长”制,各区主管领导对背街小巷道路整治工程全面负责,对区域内道路管护、市政设施、环境卫生保洁、绿化养护、道路秩序、建筑立面情况及街面立体形象等进行有效监管。

  市建委计划通过公开招标的形式引入第三方检测机构,对大中修道路的路床、级配碎石、水稳层的密度、压实度、沥青面层厚度及密度等指标进行检测,对道路施工质量的检测将细化为非常具体的指标。

  路面和管网同步施工

  为避免出现新修路被挖掘的问题,施工前协调各管网单位,配合背街小巷主体工程施工工期做好相应安排计划,合理安排管线施工工期,路面和管网同步施工。原则上只要是不涉及管网排迁的施工工期控制在一周内完成;需要管网排迁的控制在两周内完成。同时要求各管线单位出具承诺函,确保已改造的背街小巷原则上两年内不允许破路施工。目前,全市已梳理完成237条可配合道路同步实施的管线挖掘工程。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。