沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

最美“大马”激情奔跑 大连欢腾

谭作钧肖盛峰王启尧等为第31届大连国际马拉松赛开跑鸣枪发令

作者:徐媛媛 姚壮

2018-05-14 08:42  来源:大连日报  
分享到:

  激情的赛场,欢乐的海洋。本报记者姚壮摄

  滨城五月,山青水碧,浪漫多姿。当最美“大马”又一次开跑,全城欢腾。昨日7时10分,随着发令枪声响起,“工商银行”杯第31届大连国际马拉松赛在东港商务区国际会议中心拉开帷幕。省委常委、大连市委书记谭作钧,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧,中国工商银行副行长李云泽,国家体育总局田径运动管理中心办公室主任水涛,辽宁省体育局局长宋凯一起为比赛鸣枪发令。市领导卢林、刘晓滨、温雪琼、杨耀威出席起跑仪式。

  大连国际马拉松赛始创于1987年,被国际路跑协会、中国田径协会列入国际标准马拉松赛事,获评国际田联铜标赛事、中国马拉松金牌赛事、中国最具传播影响力赛事和国家体育旅游精品赛事。本届赛事以“相约大连,激情奔跑”为主题,设7个大项、14个小项,包括男、女个人马拉松,马拉松团体赛,男、女马拉松接力,男子轮椅马拉松,男、女轮椅半程马拉松,男、女10公里健身跑等,吸引38个国家和地区,国内31个省市、自治区和我市近3万名运动员参赛。赛事组委会向国际田联递交了金标赛事申请,进一步优化线路、升级赛道,途经城市主要地标建筑和广场,系统呈现了大连特色与风貌。减少坡度和弯道,赛中补给品种类增加,赛后为运动员提供冰浴及专业康复按摩服务。本届赛事沿途吸引数十万观众,大家文明观赛,共同为参赛选手欢呼、鼓掌、加油。

  本届赛事特邀67名外籍高水平运动员参赛,来自肯尼亚的选手埃德温·基贝·科奇以2小时09分44秒的成绩夺得男子马拉松冠军,刷新赛会最好成绩,肯尼亚选手威利·恩格勒尔·基普兰加特和埃塞俄比亚选手哈布他姆·阿加·威迪分获二、三名,成绩超过赛会原有最好成绩;埃塞俄比亚选手塞夫·穆卢·塞博卡以2小时28分59秒的成绩夺得女子马拉松冠军,卫冕冠军肯尼亚的穆赫瓦纳·埃德纳再次来连获得亚军,季军是肯尼亚另一名选手塔努伊·罗达·耶普科尔。

  大连体育学校海青男队和海青女队分获马拉松接力冠军;中国选手许王以1小时06分17秒的成绩获男子半程马拉松冠军,白丽获女子半程马拉松冠军。在残疾人轮椅项目中,中国选手刘成明以1小时32分28秒的成绩卫冕男子全程冠军,余福森获男子半程冠军,马静蝉联女子半程冠军。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。