沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省一批次网售松花肠铅超标被召回

作者:汤洋

2018-05-14 09:37   来源:华商晨报  
分享到:

  近日,辽宁省食品药品监督管理局发布关于1批次不合格食品风险控制情况的公告。

  据介绍,国家市场监管总局发布的《关于4批次食品不合格情况的通告》,涉及我省1家食品生产企业。近期,原国家原食品药品监督管理总局组织的食品安全监督抽检中,淘宝小林东北特产店(经营者为长白朝鲜族自治县林芝源土特产销售有限公司)在淘宝网销售的标称抚顺洪发肉制品有限公司生产的松花肠,铅(以Pb计)检出值为1.48mg/kg,比国家标准规定(不超过0.2mg/kg)高出6.4倍。

  辽宁省食品监督执法总队已对抚顺洪发肉制品有限公司的生产场所实施了现场检查,依法责令企业暂停生产同种产品,并召回不合格产品。企业已按要求暂停生产同种产品,对不合格产品实施召回。企业生产不合格产品的原因正在排查中。

  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。