沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连:凌晨出动环卫工提前清运生活垃圾

作者:刘蕴哲

2018-05-14 10:51   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日凌晨两点,大连万顺通清洁有限公司环卫工提前清运中山路南侧、五四路、胜利路和星海广场周边生活垃圾,以免因道路封闭耽搁垃圾处置,此外他们还驾驶多台洗扫车在赛前清洁中山路的联合路至化物所路段,将整洁、有序、靓丽的市容呈现在中外宾朋面前。近日,针对马拉松赛等大型活动,市城建局采取措施,让我市市容市貌、环卫保洁等保持最佳状态。

  近日,市城建局对中山路、人民路、五惠路、解放路、滨海路等沿线道路、桥隧及其附属设施开展专项整治活动,确保设施完好、整洁。目前已完成车行道维修1.2万平方米,更换防沉降井盖22个,完成沿线桥梁地俯清洗1620平方米,更换栏杆73米。同时,环卫部门在起点设置6台大巴式、1台拖挂式大型移动公厕,全方位保证赛事当天为运动员及现场观众提供好服务。为提升环境卫生水平,市城建部门协调环卫企业,利用夜间和早晚时间,对路面进行冲洗保洁和洗扫作业;协调执法部门,加强了建设工地和排渣车辆的管理,严格控制扬尘、撒漏等现象发生,确保比赛沿线的环境卫生。

  5月9日至11日,市城建局组织清理山体垃圾9处面积约6300平方米,占道堆放建筑垃圾650余吨,使比赛线路沿线达到了干净、整洁、有序的目标。市区城建部门组织对比赛沿线裸露地面进行草坪补植,共铺设草坪2300平方米,栽植地被2800平方米,对30条路街和广场摆放鲜花1800组,悬挂吊篮2000余组,悬挂花篮3400余组等,确保赛事期间城市绿草如茵,鲜花盛开。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。