沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:中考体育明起测试

作者:沈璐佳

2018-05-14 13:39   来源:千山晚报  
分享到:

  一年一度的鞍山中考体育考试明日正式开锣。15日起,我市城区凡是报名参加升学考试的初中考生,都要参加市教育局统一组织的体育测试;全部启用智能电子测分设备,测试成绩就高不就低。

  为了令测试过程及结果更加公平公正,今年所有的测试项目都采用了智能电子测试及计分设备。由于“电子考官”是由红外线感应的,所以对于动作的精准度要求得更高。这在仰卧起坐和引体向上两个项目上体现得尤为明显。拿仰卧起坐为例,只有肩膀和胳膊肘部都达到指定位置,红外线才会给出两个信号,两个信号为一个合格动作。动作不标准,不会计入成绩。对于考试着装上,要选轻便的、伸展性和适体性良好的服装。不要穿过于笨重的旅游鞋参加考试,羽毛球鞋、乒乓球鞋、传统的白帆布胶鞋既跟脚又轻便,是考试用鞋的首选。

  市教育局体卫处相关负责人提醒考生,与体育考试无关的物品如手机等请勿带入考场,一经发现取消体育考试成绩。考生在体育考试中如果感到身体不适,请立即向监考老师报告,考场内有120急救车,对学生身体突发紧急情况可以进行救治。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。